0
35

Лабрадор ретривер – социальный пес

null

«Одиночество – сволочь», как поёт одна популярная певица. Лабрадор ретривер мог бы подхватить эту песню, полностью разделяя сказанное в ней, причём подхватить, переходя со скуления на завывание и обратно. Скулить от одиночества – это дна из «дурных привычек» лабрадора, но язык не поворачивается, назвать дурной привычкой те качества животного, которые повлияли на её формирование: человеколюбие, жизнерадостность, открытость и активность в установлении новых дружеских связей. Да и кто не поверит в его солнечность, когда полуметровый золотистый лабрадор ретривер бежит навстречу, виляя «выдровым» хвостом… толстым у основания, покрытым короткой плотной шерстью хвостом?

Это именно тот случай, когда сначала хочется рассказывать о характере собаки, а потом описывать его внешний вид. Но и выглядит лабрадор ретривер тоже располагающе:

  • Чистые линии головы;
  • Морда гладкая;
  • Широкая грудная клетка;
  • Ровный корпус без наклона к хвосту;
  • Шерсть без волн, густая с водонепроницаемым подшерстком.

Даже в чёрном окрасе порода Лабрадор ретривер не пугает. А в остальных окрасах – от палевого до коричневого (с кремовыми, шоколадными, рыжими оттенками) – лабрадоры просто милашки.

Есть контакт

Благодаря высокой коммуникабельности собак, у них очень широкий круг контактов. Но не все животные обладают таким же дружелюбием, как эти благородные псы. Потому в целях безопасности еще с детства щенки Лабрадор ретривер должны быть правильно обучены, как говориться, «не лезть на рожон».

Интеллект животного

null

Но дружелюбие это ещё не всё. Можно быть и открытым, и глуповатым одновременно. Вот только это никак не относится к лабрадорам. Уже с детства щенки Лабрадор ретривер обладают пытливым умом, с интересом изучают мир. В этом они похожи на человеческих детей, с которыми, кстати, чудесно находят общий язык. При этом собака настолько тактична и уравновешенна, что может выступать в роли отличной няни. Нрав этих питомцев может не подойти только пожилым людям, потому что те могут просто не поспевать за собаками.

Пёс по назначению

Благодаря развитому интеллекту и обонянию лабрадоров используют при поиске наркотиков. Там дружелюбный характер работать не мешает. А вот для охраны с таким отношением к окружающим лабрадоры непригодны. Да и не для этого лабрадора берут в семью. С ним вам не грозит одиночество, а это лучше любой агрессивной защиты.

Комментировать от
или
еще рекомендуем