0
118

Чему можно научить кошку бомбейской породы?

null

Вид кошки бомбейской породы, выведенной в Америке в 50-60 годах прошлого века, напоминает черную пантеру в миниатюре. Эти кошки – прекрасные домашние питомцы. Они очень дружелюбны и любят компанию. Они активны и отзывчивы, и очень тоскуют, когда хозяина подолгу нет дома. Приобретая котенка этой породы, человек приобретает преданное и любящее существо, которое будет приносить ему только радость без создания трудностей.  И воспитание котят бомбейской породы – обязательное условие для этого

Приучение к туалету бомбейскую породу

Чтобы кошка, живущая в доме, никогда не доставляла ее владельцу хлопот и не портила вещи и мебель, очень важно отработать и закрепить у нее важные, для жизни в квартире, рефлексы. С самых первых дней после покупки, необходимо приучить котят породы бомбейская к таким несложным вещам, как: не залазить на стол или не спать на кровати. С этого начинается процесс воспитания котенка.

Также, следует приучить котенка к туалету. Котенок в доме уже в возрасте 6 недель может быть приученным к лотку. Для приобретения этих навыков потребуется много терпения. Маленького котенка нужно регулярно приносить и усаживать в лоток, чтобы он привык к месту его расположения. Если же он напачкал в неустановленном месте – бить его никак нельзя. Его нужно поругать на «месте преступления», а потом отнести в лоток. Так делать необходимо постоянно, пока котенок не усвоит урок.

Приучение к когтеточке

Отработать у котенка навыки точить когти в приспособленном для этого месте, очень полезно в квартире, где без подобных навыков, кошка обязательно будет портить мебель.  Для того, чтобы приучить котенка к когтеточке, нужно регулярно, желательно после сна, приносить его к когтеточке. Ее можно натереть специальными составами, которые приманивают кошек (такие средства сейчас продаются в зоомагазинах). Можно поставить лапы котенка на когтеточку и несколько раз провести лапами по ней.

null

Это обучение может затянуться надолго, поскольку кошки точат когти по-разному: одни  - на вертикальных поверхностях, другие – на горизонтальных.  Поэтому, лучше сразу приобрести две разные когтеточки и понаблюдать, какая из них понравится котенку. Вообще, специалисты рекомендуют приобретать на одну больше когтеточек, чем кошек.

Дрессировка кошки бомбейской породы

Многие думают, что дрессировать кошек - крайне сложно. Это не так. Кошки -  животные свободолюбивые, часто, они не идут на контакт. Дрессировать бомбейскую породу гораздо легче остальных, так как эти кошки активно реагируют на раздражители и дружелюбно относятся к хозяину. Любого бомбея можно научить таким командам, как: «ко мне», «сидеть», «лежать» и «принеси». Конечно, дрессировать кошку гораздо труднее, чем собаку, однако, при условии, что за каждую выполненную команду будет следовать поощрение, дело пойдет на лад. Бывает даже, что кошке, освоившей некоторые команды, так нравится это занятие, что она хочет повторять их снова и снова. Такую кошку можно обучить даже любому цирковому трюку, при условии обязательной похвалы и отсутствия принуждения.

Дрессировка кошек – интересное занятие. Но смысл кошачьей дрессировки в домашних условиях не только в том, чтобы научить кошку бомбейской породы различным командам и трюкам. Главное, что, когда она работает вместе с хозяином,  между ними растет взаимопонимание и привязанность. Крепнет дружба человека и животного.

Комментировать от
или
еще рекомендуем