0
952

Уход за щенками породы Бигль

null

Порода собак Бигль не требует какого-то особенного ухода, все довольно просто. Самое главное – это, пожалуй, своевременное посещение ветеринарной клиники для того, чтобы поставить нужные прививки и пройти профилактический осмотр. Для того, чтобы проверить - здорова ли собака и ее щенки, и правильный ли производиться уход за щенками Бигля, в данном случае, учитывается все от типа корма и до условий, в которых они обитают.

Что нужно вашей собаке?

Нужно начинать следить за здоровьем собак с момента их появления на свет. Если самка породы Бигль проживала в плохих условиях и не получала должного ухода, то и щенки, которые у нее родятся, не получат должной заботы. И скорее всего, не получат хорошего здоровья.

«Как ухаживать за биглем?» - этот вопрос задают очень часто, а ответ на этот вопрос такой – «Уход должен осуществляться с момента появления на свет». Необходимо содержать малышей в очень чистом помещении, это просто необходимо для их здоровья. Также, когда щенки чуть подросли, нужно выводить собак на прогулку, и, желательно, уделять таким прогулкам много времени.

Щенки любой породы очень активны, и должны тратить эту активность на улице, играя друг с другом. Важно принять во внимание всю информацию, которую вы знаете об этой породе, чтобы подобрать различные развивающие физические нагрузки во время прогулок.

Прекрасный внешний вид и здоровье собаки - в ваших руках

null

Вовремя всего периода взросления питомца (если вы в этот момент не работаете - просто чудесно), появляется возможность отслеживать изменения, которые произойдут на стадии его роста. А также, впоследствии, поделиться своим опытом с другими собаководами.  Не стоит забывать, что кормление и прогулки - это еще не полноценный уход за породой собак Бигль, не стоит забывать и про шерсть животного, ведь правильно сбалансированное питание и прогулки не придадут опрятности и хорошего состояния шерсти щенка.

Что любит Бигль? Он любит те же забавы что и остальные собаки. Очень часто, подрастающий щенок будет где - нибудь падать, или валяться во время игр с другими щенками, и нужно после таких игр приводить в порядок его шерстку.

Многие собаки не любят мыть свои лапы после гуляний, и поэтому, к такой процедуре лучше приучать их  с момента первой прогулки. То же касается и ухода за ногтями.  Форма ушей у собак породы Бигль - специфическая, и поэтому, нужен своевременный уход и чистка. При плохом уходе возможно частое появление различных воспалений и заболеваний. Также, не следует забывать про уход за глазами собаки.  Так что, такого рода уход за породой собак Бигль просто необходим, чтобы собака была здоровой и счастливой.

Если с самого раннего детства производить такой уход за щенками бигля, то после того, как он повзрослеет, будет спокойно сидеть при выполнении простых процедур по уходу, и всегда опрятно выглядеть.

Комментировать от
или
еще рекомендуем