0
36

Кошка гавана и уникальные факты о ней

null

Гавана – это разновидность ориентальной кошки, которая была официально зарегистрирована еще в 1959 году. Название свое данная порода получила из-за своего шикарного шоколадно-коричневого окраса. Такое же название носят кубинские сигары. Внешне, представители породы гавана очень схожи с сиамскими котами, однако, облик гаваны совершенно неповторим и обаятелен.

Котята гаваны впервые были описаны в 1984 году. Тогда коричневый окрас в мире кошек был огромной редкостью. Появилась гавана в результате скрещивания сиамких кошек с европейскими короткошерстными кошками. Коричневатый цвет шерсти кот породы гавана приобретал лишь в том случае, если выращивался в Швейцарии. Таких грациозных котов, в свое время, называли «коты с гор Швейцарии».

Уникальность во всем

Котята гаваны выделяются своим ярким однотонным коричневым окрасом. Эти животные - среднего размера, их тело - мускулистое, а шерсть – блестящая и гладкая.

Уши кошки гавана большие, прямо и широко поставленные. Глаза зеленые, миндалевидные. Подушечки лап, как и кончик носа – розоватых тонов. Голова небольшая, но длинная. Мордочка – узкая. Усы котят гаваны - либо коричневые, либо лиловые. Они гармонично сочетаются с цветом их шерсти. Лапы – овальные, а ноги – длинные. Эти грациозные и элегантные кошки являются безупречными верхолазами.

null

Данные шоколадные существа забавны и очень игривы. Они любят быть в центре внимания. Их привязанность к хозяевам просто не знает границ. Без общения же они чахнут и грустят. Кошка гавана нуждается в регулярной заботе и внимании. В этом смысле, они очень требовательны.

Порода кошек Гавана может привыкнуть к любому дому

Порода кошек гавана во многом напоминают женщин, которые идут по жизни с твердой уверенностью в том, что "с любимым и в шалаше рай". Ощущая искреннюю любовь, внимание и заботу, гавана прекрасно сможет адаптироваться в любом доме. Главное - атмосфера. Они любят спать, свернувшись в клубочек.

Шоколадные озорники отличаются большой подвижностью, когда они не спят, то ни минуты не могут усидеть на месте. Для гаван большим счастьем является возможность поиграть в любое время, и играми увлекаются настолько, что остановить их, практически, невозможно.

Представители данной породы очень любят прогулки и на удивление легко привыкают к поводку.

Несмотря на добродушный нрав, эти милейшие «шоколадки» обладают очень сильным характером, который готовы отстаивать. А это, сочетаясь с радужным настроением, придает их облику еще больше уникальности. Заведите себе такое домашнее животное – и вы подарите родным и близким полный спектр эмоций из любви, радости и счастья.

Комментировать от
или
еще рекомендуем