0
9486

Дрессировка хаски в домашних условиях – легко!

null

Каждый хозяин мечтает о том, чтобы его питомец был умным и воспитанным. Чтобы он мог выполнять различные команды. Дрессировка хаски, как и любой другой собаки, требует терпения и напористости. Существует мнение, что хаски плохо поддаются дрессировке, но это не так. Данное животное - очень умное, оно имеет свой уникальный характер и для того, чтобы найти к этому существу подход, необходимо присмотреться к своему питомцу и понаблюдать за ним. Тренировки стоит начинать с самого детства. Первая команда, которую должен освоить ваш любимец - «Ко мне».

Секреты дрессировки хаски в домашних условиях

Дрессировка хаски в домашних условиях должна включать в себя и вкусопоощрительные приемы.  В первом случае, молодой хаски учится у старшего поколения, которое уже имеет опыт. Во втором, после каждой команды вы поощряете своего питомца лакомством и, тем самым, закрепляете рефлекс на команду.

Кинологи рекомендуют начинать занятия уже с четвертого месяца жизни щенка, когда он окрепнет и сможет выполнять различные команды хозяина. При клубе собаководов есть специальные тренировочные площадки, которые можно регулярно посещать вместе со своим любимцем. Дрессировка сибирской хаски может проводиться под присмотром инструктора, который сможет дать много полезных советов по воспитанию вашего любимца. Иногда, хозяева могут отдать своего питомца на время в клуб кинологам, которые в течение двух, а иногда, трех месяцев занимаются с вашим любимцем.

Очень важно

null

Хаски - свободолюбивая собака, которая любит много и активно двигаться, поэтому для того, чтобы ваш питомец не скучал, его необходимо отдавать в спорт.  Для хаски подойдет аджилити – это своеобразное преодоления различных препятствий на скорость, либо флайбол – игры с летающим мячиком. Научить хаски команде «Сидеть» или «Лежать» можно самостоятельно, без помощи инструктора.

После каждого выполнения команды давайте вашему любимцу поощрительное лакомство, хвалите его. Данные действия помогут ему быстро освоить команды и выполнять их с удовольствием. Дрессировка хаски должна начинаться на положительной волне. Если собака плохо себя чувствует, тренировку стоит отложить. Также, не стоит начинать занятия ранним утром или поздним вечером.

Научить хаски командам вы сможете быстро, если тренировки будут регулярными. Не стоит останавливаться на полпути и, в скором будущем, ваш питомец порадует вас своими достижениями.

Комментировать от
или
еще рекомендуем