0
17

Правильный уход за кошкой Гавана

null

Все кошки, как известно, очень чистоплотны. Они регулярно ухаживают за собой и стремятся, чтобы и их место было чистым. Однако, уход за кошкой гавана, как и за любым другим домашним питомцем, требует соблюдение ряда правил. Изначально, вам необходимо приучить своего маленького любимца к тому, чтобы он ходил в туалет в определенное место. Лучше всего это сделать еще на ранних стадиях развития котенка. То есть, с 4-х недель.

Кошачий туалет

Первым делом, вам потребуется несколько раз в день сажать котенка в место, которое отведено для туалета. При этом, необходимо влажным тампоном раздражать область анального отверстия для лучшей стимуляции выделения кала и мочи. Разумеется, место для туалета следует выбрать заранее, чтоб потом его не пришлось менять.

Возможный дискомфорт и как его избежать

Уход за котятами гаваны требует большой щепетильности. Временная или периодическая нечистоплотность этой породы определяется рядом факторов, в том числе, как физических, так и психологических. При физическом расстройстве у котят может нарушиться работа желудочно-кишечного тракта, могут появиться болезни почек или мочевого пузыря, эндопаразиты. А это уже потребует вмешательства ветеринара.

Поэтому, при уходе за котятами гавана нужно соблюдать некоторые правила. Для туалета лучше всего выбрать специальный лоток с решеткой, который по своим габаритам был бы удобен животному. В кювет необходимо насыпать немного песка или газетной бумаги. Это является обязательным. Ведь, если вдруг кошка не найдет в своем лотке привычного для нее наполнителя, то может облюбовать, к примеру, коврик в прихожей или тапочки хозяина.

Также, рекомендуется регулярно очищать, то есть мыть «кошачий туалет». Для этого необходимо использовать щетку, моющее средство и горячую воду с уксусом.

null

Однако, уход за гаваной требует особого внимания и потому, что с данной порой важно установить психологический контакт. Нечистоплотность таких котят может быть вызвана равнодушием или неправильным поведением хозяина. К примеру, не стоит оставлять кошку гавану подолгу в одиночестве дома. Лучше, временно поручить уход за ней другим людям.

Регулярный уход за кошками гавана и контакт с ними

Как и все домашние питомцы, представительница данной породы требует регулярного внимания. Раз в неделю рекомендуется проводить щеткой по шубке домашней любимицы. Кошки гавана - уход за глазами, зубами, когтями и ушами, как и все иные должны производится регулярно.  Еженедельно рекомендуется проводить тщательный осмотр вашего питомца, удаляя излишки серы из его ушей, прощупывая его живот, осматривая глаза, кожу и шерсть, а также, чистить зубы. Очень важно следить за зубами кошки гаваны, ведь у нее, как и у человека, образуется зубной налет. При чистке ушей нужно использовать специальные капли, когти же следует подстригать когтерезом. Если вы найдете общий язык с данным животным – оно непременно станет вашим лучшим другом.

Комментировать от
или
еще рекомендуем