0
2

Особенная дрессировка породы гаваны

null

Издавна, детей и животных воспитывали методом наказаний. Да, такой способ был эффективен. Ведь страх перед одиночеством и наказанием оказывался гораздо сильнее нежелания подчиниться и приспособиться. К счастью, такая концепция воспитания сегодня уже устарела. Опытным путем было установлено, что и животных, и людей проще обучить чему-то, поощряя за хорошее поведение и оставляя без внимания – за предосудительное.

Однако нежелательные ситуации, все же, принято предотвращать заблаговременно. Приучить к лотку котенка Гаваны, воспитать его по своим правилам, наказывая регулярно, невозможно. Кошки категорически против того, чтобы покоряться силе. Однако ничего не имеют против того, чтобы приспособиться. Представителям кошачьей породы необходимо постоянно ощущать, что ее любят, что к ней хорошо относятся, не взирая ни на что.

Тонкости дрессировки

Дрессировка породы гаваны, как и всех других пород, требует тщательного внимания. Если кошка ведет себя недопустимо, к примеру, влезла на обеденный стол, вам не нужно молча смотреть на нее, мило улыбаясь. Вам следует снять ее со стола, решительно проговорив: «Нельзя!». Данного запрета будет достаточно.

Если же животное совсем дикое, царапается, и вы не знаете, как приучить котенка гаваны, как научить его приспособиться к вашему обществу, попросту зашипите на нее! Да, этот забавный способ вызовет улыбку, но он действительно поможет. Кошка безошибочно воспримет данный знак, как «А ну ка, перестань!».

Если же кошка уже совершила какой-то нежелательный поступок, не стоит наказывать ее задним числом. Она ведь попросту не поймет, чем вызвано неудовольствие хозяина, и может стать неуверенной в себе. А затем, начать царапаться и перестать ухаживать за собой должным образом.

Похвала – залог успешного воспитания

null

Также, рекомендуется чаще хвалить свое домашнее животное. Если вы желаете привить кошке особенные навыки, то поступайте, только лишь, путем поощрений. Промахи же домашней любимицы – игнорируйте.

Всего нужно в меру

Однако научить котят гаваны таким способом чему-либо, увы, не всегда возможно. К примеру, если кошка регулярно роет когтями ваши цветочные вазы, то ваша похвала за то, что единожды она этого не сделала, не будет принята во внимание.

Чтобы научить котят гаваны приспосабливаться к вашему обществу, к вашим правилам, необходимо все же соблюдать определенную последовательность в воспитании. Ведь, если у кошки появляются какие-то сомнения, она поступит так, как ей заблагорассудится, а не так, как угодно хозяину.
Найти общий язык и достойно воспитать домашнего любимца, на самом деле, не сложно. Требуется лишь немного внимания и, конечно же, терпения. Поведение вашего питомца – в ваших руках.

Комментировать от
или
еще рекомендуем