0
4449

Питание бигля в домашних условиях

null

Существует множество противоречивых мнений о том, как и какими кормами лучше кормить наших преданных и любимых домашних питомцев – собак. Основные принципы кормления для всех пород, практически, одинаковые и питание бигля ни чем не отличается от рациона его четвероногих собратьев.

Самый главный вопрос, который задают себе хозяева маленького, пахнущего молочком, ласкового комочка, только что принесенного в дом, какой вид кормления выбрать: специализированные корма или натуральную пищу? Как  правильно и сколько раз кормить щенков бигля?

Рассмотрим оба варианта

Вы выбираете специализированные корма. Приобретать их лучше в зоомагазинах, где соблюдаются условия хранения, выбирать корма премиум или суперпремиум класса. Обязательно прочитать на упаковке сроки хранения и состав. Также, на упаковке должна быть маркировка, для какого возраста предназначен этот корм.  Кормить щенков бигля, естественно, нужно щенячьим кормом. Помимо сухого корма, можно давать и консервы.

Преимущество специализированных кормов в том,  что состав их подобран и сбалансирован, учитывая суточную норму витаминов и минералов, необходимых для нормального  и гармоничного  развития собаки.

Вы останавливаетесь на натуральных кормах. Кормить лучше сырым мясом, для маленьких щенков лучше делать фарш. Для собак идеально подходит говядина или телятина, содержащая грубые волокна и прожилки. Если давать мясо с кашей, то соотношение мяса к каше должно быть 70 % на 30%.  Кости собакам  не желательно давать, особенно, трубчатые куриные, т. к. они засоряют желудок и могут поранить кишечник.

Кашу можно варить из разных круп, добавляя в нее овощи. Также, можно включать в рацион молоко и  различные кисломолочные продукты.

Если вы кормите собаку натуральными кормами, необходимо подобрать витаминно-минеральные добавки, чтобы питание было сбалансированным.

null

Как часто кормить щенков бигля? До 3 месяцев кормить 4 или 5 раз  в сутки, с 3 до 12 месяцев - три раза. После года  можно переводить на двухразовое питание с учетом того, что если это сухие корма – рацион  должен быть как у взрослой собаки.

Несколько советов, как организовать питание бигля

Миски для кормления должны быть металлическими, отдельные для воды и для корма. Миски ставить на подставки на уровне, доходящем до  плечевого пояса, чтобы правильно развивалась осанка.

Сухой корм перед кормлением нужно заливать комнатной водой.

Воду менять до четырех – пяти раз в течение дня.

Кормить бигля лучше в одно время, приучая к режиму питания, желательно,  после прогулки.

Утром давать более легкую пищу, на ночь – более тяжелую (если питание натуральное).

Если собака не доедает корм, оставлять его больше, чем на 15 минут, не рекомендуется, лучше  убрать в холодильник – это дисциплинирует вашего питомца.

Подобрать  корм для бигля и рацион - совсем не сложно. Главное - щенят и взрослых собак этой породы не перекармливать, потому что покушать они не отказываются никогда, а ожирение пользы не приносит даже собакам.

Комментировать от
или
еще рекомендуем