0
53

Собака хаски и тайны ее происхождения

null

Многие считают, что хаски похожа на волка, но на самом деле - это собака, причем, чистопородная. Порода хаски впервые появилась у чукчей, она использовалась в качестве ездовых собак. Предками данной породы были северные собаки, которые способны пережить большие перепады температуры. В двадцатом веке данная порода была перевезена на Аляску и в Канаду. Далее, хаски стали распространяться по всему миру.

Описание породы

Голова представителя данной породы имеет средний размер. Череп пропорционален туловищу, глаза - миндалевидной формы. Особенностью является то, что у хаски красивые голубые глаза,  у некоторых представителей этой породы они имеют разную расцветку. Телосложение - компактное, уши - треугольной формы, лапы - мощные и массивные. Шерсть густая, но не сильно длинная, а хвост низко опущен. Щенки сибиркой хаски очень забавные, они веселые и игривые, похожие на маленьких волчат.

Особенности характера

Собака хаски – дружелюбная, верная и спокойная. Для воспитания этой породы необходимо подвергать ее серьезным физическим нагрузкам. Представители данной породы всегда готовы к самой тяжелой работе. Самодостаточные по характеру, свободолюбивые и самостоятельные, они не оставляют равнодушными ни одного человека, даже того, который абсолютно равнодушен к собакам.

null

Они прекрасно чувствуют себя в городских условиях, быстро привыкают к новому местожительству и очень любят чистоту. Собаки данной породы станут лучшим другом вашему ребенку. Они отлично поддаются любой дрессировке и уже через несколько месяцев упорной тренировки, смогут освоить до десятка новых команд. Если у вас в доме появился хаска щенок, то стоит оборудовать ему специальное место, где он будет отдыхать.

Уход и содержание

Порода хаски не прихотлива. Необходимо два раза в неделю расчесывать шерсть специальной щеткой, которую можно приобрести в зоомагазине или ветеринарной аптеке. Также, не стоит забывать о питании, ведь от правильного выбора продуктов будет зависеть здоровье вашего питомца. Щенков сибирской хаски лучше всего приобрести в специализированном питомнике. Если вы решили отдать предпочтение данной породе, то вам необходимо знать, что сухих готовых кормов для содержания будет недостаточно, питомцу необходимо регулярно готовить свежую пищу. Хаска щенок – это правильный выбор каждого кинолога и простого человека, которому нужен верный друг.

Комментировать от
или
еще рекомендуем