0
4292

Как дрессировать бигля в домашних условиях?

null

Долгожданный момент, когда вы, наконец, принесли домой своего маленького щенка, несомненно - один из самых волнительных и, в то же время, весьма ответственный. С этого времени, вы не только берёте на себя обязанности по его кормлению, выгулу, вождению к ветеринару и прочих, всем итак понятных, вещей, но теперь на ваши плечи возлагается вопрос, как дрессировать бигля?

Многие, наверняка задумаются, зачем же собаку дрессировать, если выполнение каких-либо особых команд вам от неё не требуется, и ваше животное будет просто «для души». Но дело обстоит не так просто. Правильное воспитание не заключается лишь в том, чтобы приучить бигля приносить палочку или подавать лапу.

Прожив первое время с новым питомцем, становится ясно, что он не только может мило играть со своими игрушками или спать у вас на коленях. Порой, совсем маленький биглёнок, приносит проблем побольше взрослой овчарки. После погрызанной обуви и оборванных проводов, каждый хозяин осознаёт необходимость дрессировать бигля дома. 

В решении данного вопроса очень важен своевременный подход. Приучить бигля к усидчивости и послушности, будет вполне возможно в возрасте до пяти месяцев, т.е. в период, когда он её щенок. Чем старше собака, тем сложнее она поддаётся какому-либо воспитанию.

Ни в коем случае не следует заниматься воспитанием своего пса путём различных наказаний, криков, а уж тем более - побоев. Единственное, что вы сможете, таким способом, добиться – страх к вам и ещё большие собачьи шалости в ваше отсутствие.

Чтобы дрессировать бигля дома, потребуется лишь тридцать минут в день, а результат будет заметен чуть ли не с первых занятий.

null

Научитесь превращать скучные тренировки в занимательные игры, которые придутся по душе не только вам, но и вашему питомцу. Так, вы не только проведёте время с удовольствием, но и привлечёте, а главное, удержите внимание бигля, что порой бывает сделать практически невозможно.

Второй, и не менее важный путь к воспитанию щенка – своевременная и заслуженная награда. Каждый раз, садясь по вашей команде и, при этом, получая любимое лакомство, бигль будет слушаться вас снова и снова.

Существуют особенно популярные ошибки, которые допускают хозяева при воспитании своих собак. Вот некоторые из них:

  • Не стоит переусердствовать с нагрузками. Так, вы не только переутомите щенка, но и отобьёте всякий интерес к занятиям.
  • Добейтесь соблюдения выработанных правил в любом месте и в любое время. Не стоит позволять собаке делать то, что обычно ей запрещаете, только потому, что сегодня у вас хорошее настроение или «диван итак уже старый».
  • Можно часто наблюдать такую ситуацию, как собака хватает зубами поводок, за который ее ведут. Это - грубая ошибка хозяина, который прежде это позволял. Запрет на игру с поводком должен быть с детства, но при этом, нельзя делать ничего, что сможет вызвать у собаки страх по отношению к этому предмету.

Дрессировка бигля – процесс трудоёмкий, но при хорошем желании и ежедневной работе  - всегда выполнимый. Наберитесь терпения и у вас всё получится!

Комментировать от
или
еще рекомендуем