0
104

Балийский кот – особенности породы

null

Какие ассоциации вызывает термин Балинезы? Это - нежность и тепло, веселье, и струящиеся шелка. И верно ведь, балийские котята  - именно такие! У них нежная шелковистая шерсть, изумительные фиалковые глаза, аристократичная осанка, длинные стройные ноги и музыкальный голос. Это - дружелюбные, элегантные и игривые шалуны.

Происхождение названия

Отчего же название такое у них? На самом деле, котята балийской кошки связаны с островом Бали лишь названием породы. Ведь, в дословном переводе с английского языка ««Balinese cat» - кошка, которая живет на острове Бали. На самом деле, там они никогда не жили.

Впервые, о балийских котятах было упомянуто в 1928 году в Америке. Такой длинношерстый котенок родился у пары сиамов.

О неповторимости балийских котов

О породе балийский кот известно немало. Ее признали все крупнейшие фелинологические организации мира. Питомники таких кошек сейчас есть на всех континентах. Однако, не смотря на это, порода балийских котов является элитарной.

Это - безумно красивые кошки, стоимость которых сопоставима со стоимостью множества иных пород, а уход за ними не требует особого внимания.
Визитной карточкой балинеза является его неповторимая шерсть и прекрасные фиалковые глаза. Ведь изюминкой этой породы, как раз таки, и является длинная шерсть.

Обратите внимание

null

Правда, она требует немало внимания и довольно трепетного отношения. На самом деле, шерсть представителей данной породы состоит из преимущественно остевых волос, которые постепенно удлиняются от головы к хвосту. На плечах же и шее, она удлиняется в виде «оборки» по бокам, слегка прибавляет длину в области «штанишек» и кульминационно предстает нам пышным хвостом. Это и есть образ аристократической и утонченной кошки, которая напоминает нам балийскую танцовщицу.

Представители данной породы всегда находятся в движении. Они никогда не упустят возможность попрыгать, повеселиться и поиграть с вами. Высоко поднятый хвост животного сигнализирует о том, что балинез готов к новым развлечениям. В обществе представителя данной породы вам никогда не придется скучать – он легко схватывает как брошенный предмет, так и ваше настроение.

Лучшие представители породы балийских кошек – это, несомненно, результат многолетнего кропотливого труда.

Комментировать от
или
еще рекомендуем