0
126

Как правильно кормить американского керла

null

Для создания сбалансированного рациона вашему котику вовсе не нужно присаживать его на какие-то новомодные диеты или кормить очередным изыском второсортных, но очень популярных кормов.

Любой кот был и остается хищником по своей природе. А потому еда для американского керла должна быть насыщена белками, кальцием и всеми необходимыми витаминами и полезными минералами.

Чем кормить американского керла: составляем меню

Керлы обожают вкусно поесть. Еда для них — второе из удовольствий (после общения с любимым хозяином). Как самые настоящие представители кошачьего племени, они обожают мясо и рыбу.
Эти пушистые хитрецы, урча от наслаждения, непременно запустили бы свою лапку в банку с консервами, причем, любыми. Но не стоит часто позволять им такую «роскошь». Консервы считаются не особо полезными для четвероногих лохматиков.

Многие хозяева совершенно не ломают себе голову вопросом, чем кормить американского керла. И только потому, что те стараются во всем следовать примеру обожаемого хозяина. А значит, не отказываются от еды, брошенной им на тарелку «с барского плеча» двуногим другом.
Однако жареное мясо, соленая рыбка, маринованный грибочек или сладкое пирожное — не подходящий рацион для поддержания здоровья в маленьком тельце.

Если вы поистине заботливый хозяин, то обеспечите своему питомцу сбалансированную и разнообразную еду в течение дня. Мясо (лучше вареное), овощи, крупы (гречка или рис), нежирные и малосоленые сорта рыбы (также, лучше вареной) и кисломолочные продукты обязательно должны входить в ежедневный прием пищи пушистой кошечки.

null

Суперпремиум корм для американского керла лучше применять в виде витаминной добавки.

Режим питания

Хвостатые обжоры ели бы и ели. Тем не менее, не стоит им этого позволять. Строго ограничивая режим приемов пищи до двух раз в день (для взрослой особи) и от трех до четырех раз (для котенка), а также количество съедаемого, — вы помогаете своему лохматому любимчику оставаться постоянно здоровым и игривым.

После еды обязательно помойте посуду вашего котика, чтобы у того не было возможности нарушить режим в перерыве между кормлениями. К тому же, даже самый лучший корм для кошек американского керла очень быстро портится, подолгу оставаясь на тарелке.

Позаботьтесь о правильном рационе и режиме питания для вашего четвероного друга. Ведь лучше наблюдать за веселой игрой здорового котенка, чем за несчастной мордочкой заболевшего.

Комментировать от
или
еще рекомендуем