0
19

Особенности воспитания американского керла

null

Кошечки с витиеватыми ушками общительны до невозможности и во всем стараются угодить своему хозяину. Что делает воспитание американского керла достаточно легким и в удовольствие, как воспитателю, так и воспитаннику. Главное — не перепутать, кто из вас какую роль играет в отношениях такого рода.

Кошка — полноправный член семьи

Не стоит совершать распространенной ошибки и воспринимать вашего домашнего питомца как очередную игрушку для ребенка. Результатом может оказаться даже отказ от вашей ласковой зверушки. Только вот виновата ли она, что вы не приучили ее к туалету или научили защищаться, отбиваясь от назойливого ребенка всеми четырьмя когтистыми лапами?

Керлы достаточно умны и покладисты. Поэтому научить американского керла основным правилам поведения в семье не составит труда.

В помощь начинающему дрессировщику

Первое, что следует обязательно запомнить — ни одна свободолюбивая по природе кошка не будет реагировать на команды и командный тон. Она просто проигнорирует вас.

null

Самое правильное — оформлять ваши приказы в форме предложения сделать что-либо. Ласково предложите, а затем — поощрите. И все: дело, как говорится, в шляпе!

И еще:

  • Не повышайте на милых котиков голос (иначе, нервный стресс ему обеспечен, а значит и вам);
  • Чтобы приучить американского керла к какой-нибудь команде, она должна быть облечена в простую и понятную форму, которую не следует видоизменять (если это «Садись», но никак не «Сидеть» или «Сядь»);
  • Не повторяйте сказанную команду по нескольку раз, иначе приведете разумное существо в замешательство (то ли это команда такая, то ли хозяин заикается);
  • Не наказывайте, а поощряйте вашего питомца (ласка, любимая еда, нежный тон голоса).

Начинать воспитание пушистика стоит с самого раннего детства. Гораздо проще приучить котенка американского керла ко многим необходимым вещам, чем пытаться перевоспитать взрослую кошку.

Воспитание американского керла — это не блажь

Если кто-то попробует посмеяться над вашими попытками обучить малыша на четырех лапках, посмейтесь вместе с ним, а затем продолжайте воспитание котенка. Игривый, любопытный и чрезвычайно дружелюбный керл еще крепче к вам привяжется. А полученное от вас воспитание поможет ему быстрее адаптироваться к внешнему миру, к семейному укладу и к вашим потребностям и привычкам.

И тогда ничто не сможет разрушить тесную дружбу между добрым хозяином и благодарным Цап-царапычем.

Комментировать от
или
еще рекомендуем