0
26

Уход за американским керлом — взаимное удовольствие

null

Стоит только полюбить своего четвероногого друга, как уход за ним превратиться в необременительное и приносящее свои бонусы дело. К тому же, уход за американским керлом совершенно несложен. А также превосходный повод лишний раз пообщаться и наладить более тесный контакт с новоявленным другом.

Ухаживаем за шерсткой

Кошечки — очень чистоплотные существа. И чтобы облегчить жизнь своим нежным питомцам, следует заботливо отнестись к их гигиене.

Купальные процедуры можно устраивать по мере надобности. Например, если ваша киска случайно оказалась… в миске с овсянкой. Или если ей предстоит сражение на подиуме с другими представительницами королевских кровей на очередной выставке.

Во всех других случаях, уход за керлом не предполагает частого мытья.

Для купания лучше использовать шампуни, специально разработанные для этих целей.
Еще один немаловажный элемент заботы — вычесывание. В случае длинной шерсти предпочтительнее расчесывать своего лохматика не менее двух раз в неделю. Для короткошерстного котика достаточно и одного. Тогда о колтунах не будет и речи, что значительно облегчит уход за шерстью керла.

Уход за керлом: все внимание ушкам

У керла очень необычная форма ушей. Они завернуты назад на 90 градусов. К тому же, ушные хрящики чрезвычайно нежные. Поэтому без особой надобности в ушки к вашему удивительному созданию лучше не лезть.

null

Чистить их рекомендуется по мере надобности и чрезвычайно мягкими средствами, о которых заблаговременно следует узнать в ближайшей ветеринарной аптеке или у вашего ветеринара.
Ни в коем случае не играйте с кончиками ушей малыша. Вы можете нечаянно повредить их.
Заботливый уход за керлом предусматривает бережное отношение к ушкам котика во время купания. Вода не должна в них попасть.

На очереди — зубки

Для предотвращения появления кариеса можно для профилактики раз в неделю чистить зубки и вашему питомцу. Для чистки подойдет обычная детская зубная щетка и зубной порошок с содой.
Однако к такому процессу лучше приучать строптивую американскую кошечку с детства. Иначе не вы будете чистить ей зубки, а она опробует их на вас. Причем, неоднократно.

Лучше все-таки сбалансировать питание и отрегулировать естественное очищение зубов от накоплений каменного налета.

А прежде чем приобрести себе очаровательную кошечку с витиеватыми ушками, не забудьте заранее узнать, как ухаживать за котятами американского керла и, в особенности, — за их необычными ушками.

Комментировать от
или
еще рекомендуем