0
57

Неприхотливый домашний хищник

null

Для многих людей, которые только собираются обзавестись совершенно любым домашним питомцем становится интересным вопрос ухода. Дело в том, что в зависимости от породы кошки он может, так или иначе, изменяться.

А вот если рассмотреть более детально уход за бенгальской кошкой, то тут все достаточно просто, даже не смотря на редкости и дороговизну породы. В этом вопросе они абсолютно не прихотливы и самостоятельны, поэтому могут позаботиться о себе сами. Но Вам не стоит совсем уж не обращать внимания на своего питомца. Для такой породы кошек, как бенгальская уход должен быть хотя бы минимальным, а это стрижка когтей, расчесывание шерсти и чистка ушей.

У Мурки пополнение

Единственное когда это кошка этой породы будет действительно требовать большего внимания и ухода чем обычно – это период беременности. Обычно беременная кошка бенгальской породы вынашивает свое потомство на протяжении 64 дней. В этот период Вы без труда сможете заметить перемены в ее характере. Она становится на много более ласковой и больше тянется к своему хозяину. Самым сложным считается момент принятия родов, особенно если кошка делает это впервые. Именно здесь Вам нужно проявить максимальное внимание к своему питомцу, потому что он может отказываться выполнять естественные для него действия, такие например как отгрызание пуповины.

Правильное питание – залог здоровья

null

Так же не менее важным считается воспитание и кормление котят бенгальской породы. Никогда не рекомендуется кормить этих пятнистых товарищей дешевыми кормами, поэтому на этом не стоит экономить.  Если речь идет о котятах, то это так же должен быть специализированый корм, потому что он может очень отличаться по составу о того, который рекомендуется для взрослых особей. Львиную долю всего, что попадает в миску Вашего питомца должно быть мясом. Причем желательно чтобы оно было сырым, так как у готового продукта на много меньше полезных свойств и веществ, необходимых для здоровья бенгала. Рекомендуется кормить курятиной, говядиной, телятиной. Стоит исключить рыбу, так как она содержит достаточно большое количество мелких костей, которые могут повредить пищевод.

Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что эта порода является достаточно простой в вопросе ухода и кормления. Она неприхотлива. Вам достаточно будет делать только самое элементарное. И кормление котят и более взрослых особей так же не должно вызвать никаких сложностей.

Комментировать от
или
еще рекомендуем