0
53

Парода кошек американский керл совершенно не выносит одиночества

null

У каждой породы кошек есть собственная история происхождения и отличительные особенности, характерные только данной породе. Вот и кот американский керл имеет свои:

  • Эти причудливой внешности кошки появились сравнительно недавно (в 1981 году);
  • Прародительницей породы оказалась кошечка-приблуда, забредшая на огонек к местным жителям Калифорнии;
  • Наиболее отличительная черта данной породы — завернутые назад ушки под углом не менее 90 градусов;
  • Как истинный американец, малыш керл никогда не станет ждать, пока вы приготовите ему обед, он отправится вам помогать.

Порода кошек американский керл: портрет героя

Небольшого росточка, кошка породы американский керл выглядит на удивление пропорциональной и гибкой. Великолепная шелковистая мантия средней длины, кокетливо завернутые немного назад пушистые ушки, круглые, горошинами, или вытянутые миндалевидные блестящие глазки. Окрас может быть самым разнообразным.

Прекрасно сбалансированное, с превосходно развитой мускулатурой тело мяукающей бестии позволяет ей свободно перемещаться в пространстве, иногда достаточно быстро и ловко избегая наказания за очередной проступок.

Даже котята американского керла обладают крепкой грудной клеткой, мощной шейкой и сильными лапками.

null

Имея довольно нежные черты, клиновидные мордашки с косо посаженными глазками умиляют даже самых черствых гонителей кошек.

На сегодняшний день именитые американочки могут обладать неповторимыми шубками с длинным и очень нежным ворсом или очаровательной, достаточно короткой шерсткой эксклюзивного окраса и ни с чем не сравнимого блеска.

Темперамент и поведение

Порода кошек американский керл отличается очень дружелюбным характером. Общительная до невозможности, игривая кошечка совсем не в силах вынести одиночества. Поэтому она может оказаться великолепным компаньоном для совершенно одинокого человека.

Любопытство, правда, иногда подводит этих представителей кошачьего племени. Особенно, когда они залазят к вам под душ или всеми лапами топчутся у вас в тарелке с едой. А вообще, очаровательные с завитыми ушками котики настолько проникаются вами и вашей жизнью, что стараются сопровождать вас везде и во всем.

Если вы знаете одиноких людей, для которых уже ничего в жизни не мило, просто подарите им одного такого котенка. Поверьте, чудесные котята американского керла возродят у них вкус к жизни! Они заполнят собой все пустующее пространство.

Комментировать от
или
еще рекомендуем