0
25

Домашний любимец или дикий хищник?

null

Бенгальскую кошку по праву можно назвать домашним хищником. Этот маленький леопард никого не сможет оставить равнодушным, его игривость и дружелюбие завоюют сердца не только своих владельцев, но и всех окружающих.

Где взялась бенгальская кошка

История бенгальской породы началась достаточно недавно, а именно в 1983 году она была впервые официально зарегистрирована после долгих лет гибридизации.  Появилась она благодаря скрещиванию домашней кошки с азиатской леопардовой, что и повлияло на невероятный внешний вид.

По своему строению бенгальская порода котов является достаточно крупной. Их тело крупных размеров с развитой мускулатурой, что, скорее всего, передалось по наследству от диких предков. Как правило, бенгальская кошка может быть одного из трех основных окрасов: снежного, мраморного или серебристого.

Как же бенгал себя ведет?

null

Что касается характера, то здесь бенгальский кот невероятно органично сочетает в себе самые лучшие черты всех своих предков. От диких азиатских леопардовых кошек он унаследовал невероятную энергичность, а от домашних – любовь к играм и общительность. Многих, это пятнистое чудо, может приятно удивить не только отсутствие страха, но и даже любовью к воде. Что касается гостей в доме и маленьких деток, то за это хозяину переживать не придется, ведь бенгалы невероятно гостеприимны.

Чрезвычайно активные бенгальские котята обожают подвижные игры имитирующие погоню или охоту. Поэтому Вам стоит быть готовым к тому, что на игру с этими домашними хищниками придется тратить немало времени. Хотя, они и сами всегда способны найти себе забаву.

Единственное, что может отпугивать потенциальных заводчиков – это то, что эта порода является достаточно дорогой. Но если Вы хотите быть уверенными, что у Вас действительно чистокровный представитель, то приобретать его нужно исключительно в профессиональных питомниках и клубах, это сможет уберечь от покупки больного животного, что в дальнейшем может принести немало хлопот и разочарований.

Об этой породе можно говорить много и для того что бы все о ней рассказать не хватит и нескольких толстых книжек. Но одно можно утверждать с уверенностью, это то, что бенгальская кошка, может стать не просто домашним питомцем, но и настоящим членом семьи, которым хозяева смогут по праву гордиться.

Комментировать от
или
еще рекомендуем