0
132

Полноценное питание персидских кошек

null

Трудно представить, что красавец в дорогой персидской шубе, беззаботно развалившийся в кресле, — настоящий хищник. Его предки охотились на мелких грызунов, птиц, не отказывались даже от пресмыкающихся. Но современному персу это ни к чему. Любимый хозяин о нем позаботится и вкусно накормит.

И действительно, любящий владелец перса составит правильное меню. А правильное — значит сбалансированное. Которое будет содержать белки, углеводы, жиры, минеральные вещества и витамины. Необходимо учитывать энергетическую ценность корма, его вкусовые качества, усвояемость.

Чем кормить персидскую кошку

Для начала, установим, чем нельзя кормить персиянку:

  • Продуктами, которые едим мы. Особенно маринадами, копченостями, сладостями, солеными и острыми продуктами.
  • Одним и тем же продуктом без разнообразия меню. Например, только мясом или рыбой. Такие «моно-диеты» лишают животное полезного кальция, без которого возможно развитие рахита. Возникает и недостаток витаминов.
  • Дешевыми некачественными кормами.

Будьте осторожны с сырыми яйцами. Белок в большом количестве разрушает полезный витамин Н (биотин). Молоко полезно только котятам до 3-месячного возраста. У взрослых животных оно может вызывать расстройство пищеварения.

null

Очень хорошо обратиться за советом к ветеринарам или опытным заводчикам. Они порекомендуют, чем кормить персидского кота, чтобы не возникало проблем со здоровьем. На важный вопрос: «Чем кормить персидского котенка?», вы получите исчерпывающий ответ только у специалиста.

Правильный корм — основа красоты

Для персов важно поддерживать красоту шубки. Роскошная шелковистость шерстки быстро поблекнет, если животное не будет получать с пищей достаточное количество минеральных веществ и витаминов.

Сегодня очень удобно обеспечить своему любимцу сбалансированный рацион с помощью готовых кормов, продающихся в зоомагазинах. Главное, чтобы они были высшего класса. Для них  не требуется никаких добавок. Корма легко усваиваются и не содержат вредных примесей.

Можно подобрать корм, учитывая возраст животного, состояние его здоровья.  Корм для котят перса тоже предусмотрен в линиях кормов премиум-класса.

Прежде, чем кормить персидскую кошку кормом, принесенным из магазина, удостоверьтесь, что не вышел срок годности продукта. И обязательно следите, чтобы чистая вода была всегда доступна для животного.

Разработав правильную схему питания, вы сохраните здоровье своему персику с младенчества и до глубокой старости. Его курносая мордашка будет довольной, шерстка красивой, а жизнь длинной и беззаботной.

Комментировать от
или
еще рекомендуем