0
26

Уход за чихуахуа — удовольствие для хозяина и собаки

null

Грациозная и горделивая чихуахуа будет великолепно выглядеть на бархатной подушечке в норковом манто и ошейнике осыпанном бриллиантами. Но не потеряет она своей прелести и на уютном матрасике в скромной однокомнатной квартире. Главное, чтобы уход за собакой был регулярным.

Заботливый и любящий хозяин обязательно оценит чистоплотность своей собачки. Маленькие чистюли не испачкают пол, даже если давно не гуляли. Чихуахуа прекрасно приучаются ходить в лоток как кошки.

Уход за чихуахуа несложен, она не требует особых условий содержания. Но некоторые правила нужно соблюдать.

Уход за шерстью породы чихуахуа

Длинношерстных чихуашек регулярно вычесывают расческой с редкими и длинными зубьями, а собак с короткой шерсткой — специальной щеточкой из натуральной щетины. Эти предметы туалета продаются в любом зоомагазине.

Для того чтобы лапки вашей красавицы имели опрятный вид, требуется проводить несложную процедуру. Ножницами с закругленными концами выстригать лишнюю шерсть между подушечками пальцев.

Водные процедуры проводятся не чаще 1 раза в квартал. Шерстку мыть только специальным шампунем для собак. Человеческая парфюмерия не подойдет, она может вызвать раздражение на коже животного. Высушите шубку феном, чтобы ваш питомец не переохладился и не простудился.

Чистим ушки

Уши у чихуахуа большие, широкие у основания и сужающиеся в верхней части. Кончики закругленные. Это «выдающаяся» часть мордочки и поэтому должна быть всегда безупречной.

Для гигиены используйте ватку или ватный диск, смоченный специальным лосьоном для чистки ушей. Такие растворы продаются в ветеринарных аптеках и зоомагазинах.

Следим за зубами

null

Если вы приобретаете зоотовары, то не забудьте купить своему любимцу игрушку-косточку. Это специальный предмет для соблюдения гигиены полости рта собаки. Такие замечательные косточки изготавливаются из бычьей кожи. Они помогут избежать образования зубного камня и заболеваний десен.

Для здоровья и чистоты пасти продаются различные печенья-галеты, бисквиты. Лучше заниматься профилактикой, чем водить любимое животное к врачу для удаления зубного камня или терять зубки преждевременно.

Глаза — зеркало собачьей души

Умные, большие, чуть выпуклые глаза чихуахуа — живой инструмент, которым она способна передавать все свои эмоции. Это важный орган, нуждающийся в постоянном внимании и эстетичном виде.

Утренний уход за собакой надо начинать с умывания, то есть с промывания глаз. Небольшие выделения — это нормальное явление у чихуашек. После сна они засыхают в уголках глаз, образуя корочки. Их нужно удалять, чтобы не спровоцировать развитие конъюнктивита. Для этих целей существуют глазные лосьоны. Ватным диском, смоченным препаратом, промывают зрительные органы питомца. Если выделения обильные, сразу обращайтесь к ветеринару.

Уход за щенком чихуахуа — отдельное удовольствие. Остается только удивляться, как в таком крошечном существе помещается столько способностей? Он удивительно быстро привыкает ко всем правилам гигиены. И даже порой сам требует их соблюдения!

Заботливый малыш, как и взрослый песик, способен обеспечить уход своему хозяину. Он с удовольствием позаботится о его покое, обеспечит душевный комфорт и хорошее настроение.

Комментировать от
или
еще рекомендуем