0
485

Правильное лечение персидской кошки

null

Если у вас живет персидская кошка — лечение ей при необходимости нужно обеспечить своевременное и обязательно квалифицированное. В целом это здоровое животное. Но ваша красавица является продолжательницей и наследницей породы. В процессе селекционного отбора животные приобретают желаемые внешние признаки. Вместе с ними могут появляться отклонения в состоянии здоровья.

У перса, как у любого чистокровного кота, есть особенности здоровья, которые он наследует на генетическом уровне. Если о них знать и внимательно следить за питомцем, то крепкие персы лечение для себя могут никогда и не потребовать.

Берем на контроль

На что нужно в первую очередь обращать внимание хозяину перса? Перечислим наиболее уязвимые в наследственном отношении места.

  • Почки. Поликистозная болезнь, которая может привести к развитию почечной недостаточности;
  • Глаза. Возможна атрофия сетчатки, унаследованная слепота.
  • Сердце. Кардиомиопатия, чаще проявляющаяся в пожилом возрасте.

Проводите своему любимцу регулярные профилактические осмотры у ветеринара, который регулярно на практике осуществляет лечение персов и является опытным специалистом. Обязательно контролируйте состояние зубов и десен, чтобы не развился пародонтит, который  отрицательно повлияет на общее состояние животного.

Из-за своеобразного строения мордочки у персов возможны проблемы с дыханием.

Как лечить кошку перса дома

null

В некоторых случаях лечение персидской кошки можно осуществлять и в домашней обстановке. Например, профилактику воспаления глаз. Многие персиянки настоящие «плаксы» из-за наследственной особенности строения черепа.

Чрезмерная слезливость глазок не слишком беспокоит животное, и лечить кошку перса от этого не требуется. Но чтобы вид очаровательной мордочки не портили слезные борозды, нужно промокать глаза салфеткой или промывать специальными средствами.

Чистоплотные персы вылизывают свои длинношерстные шубки. Шерсть попадает в желудок и кишечник, образовавшиеся комки могут затруднять пищеварение. Поэтому рекомендуется давать кискам специальную пасту, которая растворит сгустки и избавит от проблем.

Защитите своего подопечного от болезней профилактическими прививками. Консультацию по этому важному вопросу можно получить в любой специализированной клинике.

Красивое животное — это, прежде всего, здоровое животное. Если ваш перс здоров, значит, он игрив, весел, у него отличное настроение. У него много сил, чтобы доставлять удовольствие любимому хозяину. Позаботьтесь о здоровье питомца!

Комментировать от
или
еще рекомендуем