0
12

Уход за персидской кошкой как за русской княжной

null

Настоящая красота требует жертв. И ухода. Но, тем не менее, не так страшен перс… Вернее его содержание. Несомненно, уход за персидской кошкой нужен серьезный. Но, согласитесь, что любое животное в доме в нем нуждается.  Зато сколько положительных эмоций возникнет при созерцании холёного, причесанного и довольного питомца.

Уход за персами не станет большой обузой, если вы приучите котят к необходимым процедурам:

  • Вычесывание шерстки;
  • Регулярное купание;
  • Осмотр глаз и ушей.

Главное украшение – ценный мех

Безусловно, первым украшением персов являются их восхитительные шубки. Длина шерстинок достигает 12 см, они шелковистые, тонкие и очень нежные. Чтобы кошачьи «волосы» имели ухоженный вид, их необходимо ежедневно расчесывать.

Регулярным вычесыванием вы избавите животное от появления колтунов (сбившихся клубков шерсти). Бороться с ними трудно. Иногда приходится выстригать участки шубки. Возникают плешинки, которые портят вид животного.

Расческой с длинными редкими зубцами достаточно 10–15 минут в день вычесывать питомца, чтобы он мог гордиться своим шикарным видом. Удобна расческа с разной длиной зубцов. Но не «пуходерка»!

Прибавят лоска и регулярные купания любимца со специальными средствами, которые продаются в зоомагазинах. Но не стоит увлекаться водными процедурами. Одного раза в месяц вполне достаточно. И обязательно хорошенько прополаскивайте шерсть после использования шампуня. После купания подержите кошку в теплом месте без сквозняков.

null

Уход за котятами персами бывает значительно легче, если они взяты из хорошего питомника, где заводчик воспитывал своих подопечных.

Внимание! Персидские глаза

Особенности строения черепа персов вызывает давление на слезные каналы, как результат — слезотечение. Обычно «кошачьи слезы» прозрачные, с желтоватым оттенком.  Персидские кошки уход за глазами переносят спокойно, если приучены к этому с детства.

Процедура совсем несложная. Промокайте своему персику глазки обычной косметической салфеткой по мере необходимости. А если в уголках появились «засушинки», промойте глаза кипяченой водой или косметическим средством из зоомагазина.

Ушки каждую неделю нужно протирать ватным тампоном, смоченным кипяченой водой или специальным составом из зоомагазина.

Если вы устали от уличной суеты, шумного офиса, навалились усталость и апатия — положите на колени своего любимого персика, причешите его шерстку, загляните в глазки. И усталость растворится в удовольствии. Ведь уход за персами — это настоящий релакс и прекрасный отдых.

Комментировать от
или
еще рекомендуем