0
99

Чихуахуа — наследница древних культур

null

Кто из собачьего племени осмелится помериться с крошкой чихуахуа количеством достоинств? Перечислим некоторые из них, чтобы было понятно, о какой необыкновенной особе пойдет речь:

  • Собака чихуахуа жила во дворце короля ацтеков Монтесумы;
  • Порода чихуахуа ведет свой род со времен великих цивилизаций ацтеков, майя и тольтеков — с 1500 г. до н.э.;
  • У некоторых мексиканских племен чихуахуа считается священным животным, которое принимает на себя грехи хозяина и следует за его душой в мир иной;
  • Это лучшая собака-компаньон;
  • Самая маленькая из всех пород.

Портрет героя

Начнем с последнего пункта. Рост взрослой собачки не превышает 15–20 см, вес 1,8–2,8 кг. Но при таких крошечных габаритах она обладает огромной храбростью и большим любящим сердцем. Часто эти малявки забывают о своих небольших размерах и смело бросаются на противника крупной «весовой категории», если задета честь любимого хозяина.

Чихуахуа никогда не даст забыть о том, что вы имеете дело с настоящей высокородной аристократкой. Маленький рост не мешает ей смотреть «свысока» на окружающих. Как ей это удается, известно, наверное, только великому Монтесуме…

Еще одной аристократической чертой можно считать поразительное умение чихуахуа высоко и горделиво держать хвост. Он у собачек умеренно длинный, чаще всего загнут полукольцом на спинку.

Стандартом допускаются любые расцветки шерсти животного. По качеству шубки различают гладкошерстных и длинношерстных собачек. У них разный характер. Длинношерстные более мягкие и покладистые, а обладатели короткой шерстки — подвижны и игривы.

null

Внешне мини-собачки необычайно привлекательны. Особенно хороши щенки чихуахуа. Эти трогательные существа с несформировавшимися пропорциями тела будут изо всех силенок стараться понравиться. Такие потуги вызывают умиление даже у абсолютно неэмоционального человека.

У чихуахуа умные выразительные глаза, короткая мордочка и большие треугольные ушки. Череп имеет характерную форму яблока. При взгляде сбоку видно, что фигура собаки образует квадрат.

Манеры и характер

Многим мелким породам собак присущ дурной нрав. Чихуахуа это совершенно не свойственно. Замечательные собачки не устраивают истерик и обладают уравновешенным характером. Но, тем не менее, их высокая самооценка оказывает влияние на мировосприятие.

С хозяином они наравне. Но, являясь отличным психоаналитиком от природы, чихуашка никогда не будет навязывать свое общество. А когда вы этого захотите — с удовольствием развлечет и будет рада вниманию.

Любознательности этих крошек нет границ. Их интересует все на свете. Они полны энергией и радостью новых открытий. Щенки чихуахуа во время познавания окружающего мира способны совать свои носики-пуговки куда угодно. Поэтому не стоит оставлять их без присмотра.

Порода чихуахуа — это маленькое чудо, полное королевского величия и великодушия. Самый преданный друг. Душевное тепло, которого так не достает в наше сложное время, с готовностью и любовью подарит вам живой комочек со щедрым и мудрым сердцем.

Комментировать от
или
еще рекомендуем