0
32

Прекрасней перса зверя нет

null

На пьедестале самых красивых кошачьих пород персы, несомненно, занимают верхнюю ступеньку. В рейтингах популярности их главенствующие позиции тоже никто не смеет оспорить. Вальяжные красавцы с незаурядной внешностью покорили мир и завоевали безграничную любовь миллионов любителей животных.

Самая домашняя кошка

До сих пор не выяснено, откуда появились персидские кошки, но совершенно очевидно, где сегодня их место в жизни. Оно в доме человека. Эти красавицы настолько одомашнились, что уже невозможно представить их в уличной обстановке. Место персиянки на диване, шелковой подушечке, мягком ковре или на коленях у хозяев.

Персы утратили навыки ловли мышей, но в доме будут с удовольствием гоняться за мухами или приносить в зубах брошенную им игрушку. Они настолько украшают дом своим присутствием, что очень часто после поселения одного «персика» в доме, за ним появляется второй, третий…

За что любим персидский кот

При своей неземной красоте, пушистые любимцы человечества еще и очень ласковы. Они с удовольствием сидят на руках, позволяют себя гладить и снисходительно получать восторженные поощрения.

Персидская порода отличается устойчивой психикой и уравновешенным характером. Ее представители очень спокойные, дружелюбные животные. Они не побеспокоят вас назойливым мяуканьем, требовательным приставанием. Чтобы привлечь к себе внимание, станут пристально заглядывать в лицо. И интеллигентно молчать, ожидая вашего взгляда.

null

Забавные и смышленые персидские котята будут играть с вашими детьми, и терпеть их шалости. В отличие от многих кошачьих собратьев, они не боятся детей. Обычно персидские кошки выбирают себе одного хозяина и становятся преданными ему, как собачки. Они будут сопровождать любимого человека из комнаты в комнату, постоянно держать в поле зрения.

Персидские котята, да и взрослые животные тоже, очень любопытны. Можно подолгу наблюдать, как эти прелестные пушистики изучают окружающий мир, проявляя смекалку и сообразительность.

Красота на все вкусы

Часто в персах людей привлекает не только длинная шелковистая шерсть, но и буквально ангельское выражение «личика». Такую обаятельную мордашку они имеют благодаря маленькому курносому носику.

Персов с удлиненным и слегка вздернутым носом именуют «классическими», а с совсем маленьким и вздернутым — «экстремалами».

На довольно крупной голове широко посажены маленькие ушки с кисточками. Мордочка широкая, с мягкими полными щечками. Глаза большие, блестящие и очень выразительные. Их цвет обычно гармонирует с цветом шубки. Персы с гордостью носят свои роскошные хвосты, похожие на раскидистые пальмы.

В расцветках шерсти нет никаких ограничений: от белоснежных до угольно-черных. Невероятно хороши персики «персикового» цвета и колор-пойнты.

Любой перс — это совершенство красоты и гармонии. Нарядный, ласковый, покладистый любимец станет постоянным праздником в вашем доме!

Комментировать от
или
еще рекомендуем