0
112

Здоровая пища для кошек породы бурмилла

null

Приобретая кошку редкой породы, хозяева обычно хотят накормить киску повкуснее, чтобы доставить ей максимальное удовольствие. Но какая еда для котят бурмиллы действительно полезна, а какой корм будет пустой тратой денег?

Чем кормить котенка бурмиллы?

Поначалу кормить котенка мама будет сама, но малыш растет и начинает нуждаться в прикорме. В этот период материнское молоко — уже не лучший корм для котят, прелестных крошек следует приучать потихоньку к взрослой пище.

Малюткам еще не нужно много еды, поэтому если покупать готовый корм для котят — то только самого лучшего качества. К сожалению, производители сухих кормов идут на разные хитрости, чтобы приохотить кошек к своим продуктам: в корма добавляются вещества, вызывающие привыкание, а также дешевые ингредиенты, которые могут навредить неокрепшему организму котеночка. Поэтому тем, кто приобрел дорогую изысканную «зверюшку», лучше не экономить на корме для нее, выбирая лишь самых лучших, проверенных производителей.

Если же котеночек получает натуральный корм, то начинать надо с яичного желтка, творожка, молочной кашки. Кашу надо варить без соли и без сахара.

null

После двух месяцев можно кормить котенка бурмиллы и «взрослой» едой в небольших количествах. Малыши с удовольствием пробуют тертые яблоки и морковку, отварное нежирное мясо (подойдут говядина, курятина, индейка и кролик, от свинины лучше отказаться), кисломолочные продукты. В меню котятам более старшего возраста можно вводить рыбу и даже кальмаров, но морепродукты не должны преобладать в рационе юного котика.

Для взрослых кошечек и котов

Здоровая пища для кошек также может быть как натуральной, так и промышленного производства. В последнем случае лучше приобрести действительно хороший корм с высоким содержанием питательных веществ. Но мало купить качественный корм — нужно еще и правильно его давать. Пусть в мисочке у кошки всегда будет вода, а порции корма будут  точно такие, как порекомендовал ветеринар.

Не стоит давать взрослым кошкам молоко — большинство животных плохо усваивают его, когда вырастают из младенческого возраста. В то же время кисломолочные продукты — прекрасная еда как для маленьких котят, так и для взрослых животных.

Чтобы шерстка бурмиллы блестела, ветеринар может порекомендовать ей специальный корм или просто витамины, которые добавляются в пищу. И тогда киса будет буквально сиять здоровьем.

Комментировать от
или
еще рекомендуем