0
68

Болезни породы бурмилла: профилактика и лечение

null

Исключительно изящные и нежные короткошерстные кошечки породы бурмилла — настоящее украшение любого дома. Эти нежнейшие создания необычайно привлекательны, их так и хочется приласкать и защитить от жестокостей мира. Впрочем, эти крошки не так хрупки, как кажутся: здоровье у бурмилл обычно достаточно хорошее.

Профилактика лучше, чем лечение

Эти грациозные кошечки появились в результате скрещивания бурмы и персидской шиншиллы. В целом порода отличается достаточно крепким здоровьем, однако хозяевам часто приходится лечить котят бурмиллы от инфекционных заболеваний, если не сделать вовремя все необходимые прививки. Если лечение начато своевременно,  грамотный ветеринар сможет быстро вылечить котят бурмиллы от всех недугов, но лучше, конечно, позаботиться о прививках заранее.

Многие полагают, что если кошка постоянно живет дома, то прививки делать необязательно. Но это не так. Хозяева могут принести в дом микробов на одежде или обуви, и киска легко может заболеть, даже не имея контакта с себе подобными. Лучше перестраховаться и сделать малышу все прививки, чем в дальнейшем лечить котят бурмиллы от опасных заболеваний, которые могут дать осложнения.

Первые прививки делаются котятам в возрасте 2–3 месяцев, перед каждой прививкой необходимо избавить малыша от паразитов.

Какие существуют болезни породы бурмилла

null

По мнению ветеринаров, какие-либо характерные болезни у породы отсутствуют, но иногда в наследство этим очаровательным кисам достаются недуги, присущие шиншилловым кошкам и бурмам, которые принимали активное участие в формировании породы. Например, бурмиллы могут быть подвержены поликистозной болезни почек. В почках животного могут образовываться кисты, что плохо сказывается на их работе: в результате может возникнуть почечная недостаточность. Кошка становится вялой, очень много пьет, отказывается от еды и теряет вес. Так же наблюдается очень частое мочеиспускание. При возникновении тревожных симптомов рекомендуется сразу обратиться к ветеринару, который выпишет подходящее лекарство для кошек породы бурмилла.

Обычно бурмиллы отличаются хорошим здоровьем, и если сделать им все прививки и позаботиться о правильном питании кисок, они будут жить долго и счастливо, не уставая радовать хозяев свои прекрасным характером и чудесной внешностью.

Комментировать от
или
еще рекомендуем