0
26

Правильный уход за бурмиллой

null

Частенько тех, кто мечтает о красивой кошке, останавливает необходимость тщательно ухаживать за пушистой красоткой. И для таких людей настоящей находкой станет бурмилла — кошка столь же очаровательная, сколь и нетребовательная. Уход за бурмиллой совсем несложен, а радости  эти киса приносит очень много.

Лучший компаньон

Характер у бурмиллы тихий и сдержанный, эти кошечки неконфликтны, спокойны, добры, ласковы и в то же время ненавязчивы. Бурмилле для счастья нужно так мало: лишь бы был рядом любящий человек, с которым можно часами сидеть рядом, периодически перебрасываясь «словами». Да, этим кисам необходимо общение, они очень мудры и разговорчивы, и с удовольствием помяукают на разные темы.

При этом уход за котами породы бурмилла минимален: достаточно следить за чистотой их прекрасных очей и аккуратных ушек, удаляя выделения при необходимости влажной тряпочкой. Ухаживать за шерстью бурмиллы, как и за шерстью других короткошерстных кошек, совсем просто: достаточно при необходимости мыть кошку и раз в неделю расчесывать ей шерстку. Для расчесывания лучше использовать специальные щетки из натуральной щетины. Хотя шерстка бурмиллы совсем недлинная, она выглядит очень привлекательно благодаря легкому драгоценному отблеску и особому лоску, которым славится эта порода среди других кошачьих.

Уход за котятами бурмиллы

null

Качественный уход за котятами мамы-кошки успешно осуществляют самостоятельно. Эти красивые и умные кисы — нежные матери, которые обязательно проследят за тем, чтобы малыши были вылизаны до блеска, вкусно накормлены и обучены всему необходимому им в жизни.

Поскольку бурмиллы — одна из самых редких пород, подрощенных  и всему обученных котят обычно приобретают в специальных питомниках.  В результате котята попадают в новый дом уже полностью готовые к новой жизни: необходимо просто заботиться о них и как можно больше общаться с юными котиками и кошечками. Заводчик подскажет, как лучше осуществлять уход за бурмиллой, чтобы киса была здорова и счастлива. С несложными манипуляциями справится любой, даже самый неопытный кошколюб.

Уход за изящной короткошерстной кошечкой занимает совсем немного времени, а это значит, что свободные часы можно посвятить интересному общению с этим обворожительным созданием с большими выразительными глазами и чудесным мягким характером.

Комментировать от
или
еще рекомендуем