0
13

Наследственное здоровье Рексов

null

К сожалению, из-за относительной непродолжительности существования породы рекс, а также из-за её редкости, мало что на сегодняшний день известно о заболеваниях этих животных. И хотя практически никаких жалоб на здоровья кудрявого любимца к ветеринарам пока не поступало, они не без оснований склонны считать, что возможные болезни породы рекс напрямую связанны с их ближайшими предками – короткошерстными британцами и Персами.

Злое наследство: здоровье породы рекс

Переняв от своих ближайших родственников – персидских котов – темперамент, большую часть повадок и строение тела, рекса, к сожалению, позаимствовали также основной набор генов, в том числе и тех, которые отвечают за наследственные заболевания. Поэтому у животного может развиться такой страшный недуг, как поликистоз почек, который является настоящим проклятием многих европейских пород домашних любимцев. Вылечить эту болезнь на текущем этапе развития медицины невозможно, однако своевременное ее выявление поможет разработать комплекс мер и процедур, которые значительно увеличат длительность жизни четырёхлапого и сведут негативные проявления недуга к минимуму. Для этого необходимо в возрасте 10 месяцев провести УЗИ внутренних органов питомца для выявления патологии.

Знакомый враг

null

Густая и красивая шерсть, такая, как у рекса, всегда привлекает к себе излишнее внимание. И не только человека. В таких «хоромах» просто обожают селиться клещи, блохи, и прочие насекомые, которые доставляют животному массу неудобств. А некоторые из них и вовсе могут угрожать жизни питомца, так как являются разносчиками серьезных заболеваний. К счастью, этого легко избежать, используя  лекарство для рекс в виде специальных шампуней или медицинских препаратов для обработки «шубки» братьев наших меньших.

Выращивая собственное «кучерявое чудо» следует помнить о недугах пищеварительного тракта, которым особо подвержены породы с повышенной лохматостью. Зачастую все подобные проблемы связаны с излишним количеством шерсти, которое попадет в желудок кота при его постоянном «умывании». Специальная пищевая добавка в виде пасты, которая продается в ветеринарных аптеках, станет ответом на вопрос, как лечить рекс в данном случае.

В раннем возрасте животного всегда стоит помнить о прививках, которые помогут укрепить здоровье котят рекс, и защитить их от всех основных заболеваний.

Комментировать от
или
еще рекомендуем