0
5

Выравниваем кудряшки котенку рексу

null

Многие счастливые обладатели домашних питомцев этой породы кошек утверждают, что уход за рексом интересное и необременительное занятие. И неспроста. Ведь не существует единого алгоритма, которому можно следовать, чтобы все было хорошо. А нет его, в первую очередь, потому что эта порода на данный момент пребывает еще на стадии формирования, и просто невозможно дать 100% четкое описание потребностей и нужд животного. Так, даже основные хлопоты по поддержанию в должном виде шерсти животного различаются в зависимости от ее длины. Ведь, как известно, они бывают длинношерстными и короткошерстными. Однако хозяевам питомцев этой породы рано расстраиваться, так как существует несколько основных советов по  вопросу, как ухаживать за рексом.

Вычесываем «овечку»

Если главная отличительная черта животного – его шерсть, то и  основные хлопоты при содержании домашнего питомца этой редкой породы выливаются в уход за шерстью рекс. У любого, кто собирается приобрести чудного «кучерявого» котенка, должен быть дома целый набор инструментов для обработки и вычесывания шерсти. Так, у владельцев «лохматых» рексиков всегда должны быть под рукой металлические расчески средней и малой жесткости различной длины, маленькие маникюрные ножницы и солидный запас шампуня для животных без выравнивающего эффекта. Все это позволит избавиться от проблем с выпадением и скатыванием шерсти. Саму процедуры вычесывания нужно проводить аккуратно, чтобы не вырывать вьющиеся волосы. Некоторые владельцы также подрезают кончики вьющихся локонов, чтобы они выглядели более пушисто.

null

Владельцы короткошерстной разновидности рексиков чувствуют себя свободнее в том, как ухаживать за рекс, по сравнению с владельцами котов с длинной шерстью.  Их «домашний набор» может состоять из обычной расчески и моющего средства. Да и сама процедура облагораживания шерсти будет занимать намного меньше времени и проходить в два раза реже – один раз в неделю.

А нечистым трубочистам стыд и срам

Невзирая на повышенную лохматость, рекс не требует постоянного купания, так как является достаточно чистоплотной породой кошек. Поэтому купать своего любимца нужно не чаще чем один-два раза в месяц (в зависимости от густоты шерсти). При этом, вне зависимости от частоты принимаемых ванн, раз в 2-3 дня нужно совершать протирание глаз и ушей животного влажными ватными тампонами.

Комментировать от
или
еще рекомендуем