0
223

Добываем пропитание вместе с турецким ваном

null

При кормлении турецкого вана внимание, главным образом, сосредоточено на том, чтобы животное употребляло предназначенный именно для него корм. Ведь представители этой породы, столетиями проживая в суровых условиях вдали от домашнего комфорта, стали самодостаточными охотниками, привыкшими без чьей-либо помощи организовывать свое питание. Когда корм для турецкого вана – это все, что недостаточно хорошо спрятано, возникают проблемные ситуации. Задача хозяина, по возможности, предотвращать самовольные трапезы животного, и кормить его, придерживаясь правил организации рациона для этой породы.

Выбираем корма

Идеальным решением вопроса питания станет готовый корм для турецкого вана, который можно приобрести в любом специализированном магазине. При этом стоит выбирать только корма премиум класса, которые содержат достаточное количество витаминов и микроэлементов, необходимых животному. Особую важность имеет свежесть сухого или консервированного продукта, так как со временем кошачья еда теряет свои полезные свойства.

Надо также помнить, что разнообразие того, что любит турецкий ван, позволит кошке наедаться во время обедов и не искать еду на стороне. Поэтому важно чередовать различные вкусовые наполнители приобретаемого лакомства.

Решая, чем кормить котят породы турецкий ван, нужно учитывать их подвижность и выбирать готовые корма для активных питомцев. Эти корма будут насыщенны дополнительным количеством белков и углеводов.

Рыбный день

null

Каким бы вкусным не являлось лакомство, любой турецкий ван предпочтет ему рыбу. Поэтому не стоит даже пытаться «подсадить» животное исключительно на сухие корма, забирая у него купленной для ухи рыбешку, которую кот успел стащить со стола. Рацион животного с озера Ван периодически следует разбавлять свежими морепродуктами, помня, однако при этом, что животное будет стараться поглотить столько лакомства, сколько ему будут давать, и никогда не откажется от дополнительной порции. Однако исключительно рыбно-молочная диета не содержит всех необходимых для питомца элементов, и приводит к заболеваниям мочеполовой системы. Поэтому корм для котят турецкого вана должен быть сбалансированным, разнообразным и насыщенным всем комплексом необходимых веществ.

А вот если вы хотите и накормить, и развлечь турецкого вана, предложите ему рыбу, которую он может поймать самостоятельно. Сюжет охоты в ванной, снятый на камеру, украсит вашу коллекцию видеоматериалов.

Комментировать от
или
еще рекомендуем