0
16

Невероятная история котенка рекса

null

Ничто не стоит на месте. В ходе постоянных изменений некоторые животные пропадают с лица земли, уступая место новым видам и породам. Эти изменения не обходят стороной и самых близких человеку живых существ – домашних любимцев. Так, то тут, то там периодически появляются новые разновидности уже хорошо известных «меньших братьев». Одной из таких «новейших» пород и является кот рекс – животное с широко расставленными большими глазами, в которых читается любопытство к окружающему его, такому переменчивому миру.

«Кудряшка сью»

Человек уже давно спорит с природой в умении созидать новые виды жизни на планете. Однако в вопросах создания самых интересных, невероятных и непредсказуемых особей лидируют не «двуногие короли жизни». Так произошло и в случае счастливого совпадения, в ходе которого котята рекс появились на свет. А случилось это в недалеком 1987 году, когда кем-то из заводчиков на улице был случайно обнаружен беспородный котенок с кучерявой, как у овечки, шерстью. Конечно, ни один опытный котовод не мог пройти мимо такого интересного экземпляра. Так животное очутилось в заботливых руках, а позднее, при помощи скрещивания с представителем чистокровной персидской породы, дало начало совершенно новому типажу домашних питомцев, которыми стали первые в мире котята рекс.

Это стало настоящей сенсацией в мире любителей четырёхлапых друзей, ведь, хотя кучерявые породы были уже хорошо известны, ген, отвечающий за завитки шерсти у них был рециссивным и проявлялся крайне редко. А вот получившаяся порода кошек рекс впервые обладала доминантностью компоненты, которая отвечает за это. Таким образом, рексики стали первыми потомственными кудряшками в мире котов.

null

Позднее в формировании породы были задействованы американская короткошерстная, британская короткошерстная и экзотическая короткошерстная.

С миру по нитке

Интересной эту породу животных делает также то, что, унаследовав от всех своих прародителей некоторые черты, кот рекс получился «сборной солянкой» из ласкового характера перса, торчащих ушек рекса, разнообразной дымчатой и яркой окраски экзотов и взгляда настоящего британца. А котята породы рекс и вовсе длительное время могут напоминать простого беспородного дворового бродягу.

Комментировать от
или
еще рекомендуем