0
45

Ненавязчивые Нибелунги

null

В этой кошке сочетаются острая потребность во внимании избранного ими человека и задатки аристократичного интеллигента, который посчитает неприличным отвлекать хозяина, если тот занят. Благодаря этому, воспитание породы Нибелунг – уже воспитанной от природы породы – упрощается в разы. Но, если не заниматься поведением нибелунгов вообще, начнёт преобладать другая природная склонность этих котов. Кроткие животные могут вырасти диковатыми и пугливыми, если вовремя не приучить их человеческому обществу и правильному поведению в нем. К чужому человеку нибелунг, конечно, никогда самостоятельно не подойдёт знакомиться. Но, может быть, по результатам воспитания, кот научится хотя бы не прятаться под кроватью и не устраивать там отхожее место?

Собственность кота

В большинстве своём нибелунги – интроверты в проявлениях темперамента, и, как все интроверты, нуждаются в личном пространстве. По этой причине хозяину питомца будет просто приучить кота Нибелунг к одному месту, где тот всегда найдет покой и сможет отдохнуть. Не менее важно уделить внимание туалету. Чтобы приучить котят Нибелунг к лотку, нужно знать, к какому типу горшка их приучили заводчики. Использовать следует аналогичный лоток. Место для туалета должно быть тихим и в то же время легкодоступным для питомца.

Когтям – когтедёрку

Чтобы не отвлекать хозяина, нибелунг может заняться стачиванием когтей, не предупреждая о своих намерениях и самостоятельно выбирая место для этого. Он может выбрать обои, а может выбрать мебель. Когтедёрка сохранит жизнь вашей мебели и обоям. Точить когти – естественное и необходимое желание кота. Задача хозяина – создать нормальные и безопасные условия для этого занятия. Если вы хотите навсегда приучить кота Нибелунг к когтедёрке, надежно закрепите ее в легкодоступном для животного месте и сбрызните раствором валерианы. Когда животное будет норовить подточить когти в неположенном месте, легонько спугните его.

null

Жить с людьми

Ласковый нрав Нибелунга соседствует с разумной отстранённостью. Поэтому очень важно научить кошку Нибелунг не бояться человеческого общества и не проявлять агрессию по отношению к новым людям. Этот кот и сам, скорее всего, не будет реагировать на такие общепринятые призывы, как «кыс-кыс», но чтобы нибелунг не вздрагивал в присутствии чужих, попробуйте встречать гостей вместе с ним, держа кота на руках.

Природные благородные черты нибелунгов начинают ярче проявляться при должном внимании со стороны хозяина. Но, если вы не можете уделять коту внимания в полной мере, если слишком заняты и часто уезжаете, приобретите ещё одно нибелунга. Вместе котам будет не так скучно.

Комментировать от
или
еще рекомендуем