0
50

Нибелунг – редкий гость ветеринара

null

Эти коты просто поражают количеством своих достоинств, которые присутствуют буквально в любом параметре. Вот и лечение породы Нибелунг не является сложным и трудоемким процессом. Как правило. Селекционеры не вносили в природу животного слишком много поправок, потому кошки обладают практически богатырским здоровьем – у животных не наблюдается каких-либо предрасположенностей к генетическим и трудно диагностируемым заболеваниям. Но в то же время, как другие коты, нибелунги могут не устоять перед атакой вирусов или паразитов.

Забота про слух

Почесать лапкой за ушком любит любой кот. А вот настойчиво пытаться залезть лапкой в ушную раковину – это уже косвенный признак болезни. Ушная чесотка провоцируется клещом. Ей подвержены коты любого возраста. Если вы заметили, что вашего маленького питомца беспокоят ушные каналы, быстро вылечить котенка помогут специальные мази и своевременная чистка ушей. Ведь самостоятельно очистить канал животное не может. Да и вообще, дабы уберечь от болезни Нибелунга, следить за чистотой ушек кота нужно постоянно.

Болезни гурманов

К несчастью, проблемы желудочно-кишечного тракта – не редкость среди кошачьих. На их присутствие указывают беспокойное поведение, рвота, понос и отсутствие аппетита у питомца. Частая причина недомоганий – гастроэнтерит и всевозможные воспаления. Причиной последних могут быть предметы, которые случайно проглотило животное. А вот гастроэнтерит – инфекционное заболевание. Если вы столкнулись с таким недугом, лечение кошек Нибелунг обязательно должен проводить ветеринар.

Взгляд – ответ на любой вопрос

null

Чтобы бездонные зеленые глаза кота всегда сияли здоровьем, обладатель Нибелунга обязан следить за их состоянием. Питомцы нередко страдают от такого, казалось бы, несерьезного заболевания, как конъюнктивит. В таких случаях лечение породы Нибелунг ничем не отличается от лечения других животных. Хозяин питомца применяет специальную мазь до прекращения симптомов. Кота нужно показать ветврачу, ведь в ряде случаев без антибиотиков и индивидуального лечения зрение животного может существенно пострадать.

Берегите то, что есть

Природа одарила Нибелунгов отличным здоровьем. Чтобы сполна воспользоваться этим даром, хозяин породистого питомца должен следить за гигиеной и не допускать травм. Благо дело, спокойные Нибелунги чаще всего сами не лезут на рожон.

Комментировать от
или
еще рекомендуем