0
148

Чем и как кормить таксу

null

Нет однозначного ответа на вопрос, – какой корм для таксы лучше? Вы можете выбрать любой из вариантов и окажетесь правы. То есть, можете кормить натуральными продуктами, а можете и сухими кормами. Правда, при кормлении натуральной едой есть небольшая проблема: ни в одном магазине не скажут какое содержание того или иного вещества в выбранном вами куске мяса. Продавцы неохотно дают даже сведения о происхождении товара. А значит, даже если вы точно знаете чем кормить собаку, то, что она на самом деле ест, не совсем понятно.

А вот на упаковке с хорошим сухим кормом есть не только полная информация, но и гарантированно сбалансированы все компоненты. Ну и цена будет меньше, а ещё не придётся тратить время на приготовление. Но если перечисленные трудности вас не пугают, тогда можете кормить своего питомца живыми кормами. Правда не забывайте, что если вы будете неправильно кормить свою собаку, она всё равно будет довольна – ведь ей вкусно. Ваша же обязанность следить за тем, чтобы рацион питания таксы был сбалансированным.

И ещё одно – не применяйте сразу оба вида кормления. Исключение можно сделать при переводе щенка таксы с материнского молока на сухой корм. Хороший корм для щенков таксы в этот период – нежирный творог и другие обезжиренные молочные продукты.

Как часто кормить?

Для сухих кормов можно порекомендовать следующий график:

  1. До 4 мес. – 4 р/сутки;
  2. С 4 мес. до 8 мес. – 3 р/сутки;
  3. С 8 мес. и далее – 2 р/сутки.

Для натуральных кормов расклад немного отличается:

  1. До 4 мес. – 5 р/сутки;
  2. С 4 мес. до 8 мес. – 3-4 р/сутки;
  3. С С 8 мес. и далее – 1-2 р/сутки.

null

Дозировки могут варьироваться, так как у пищи разная питательность и калорийность. Если вы используете сухие корма, то информация есть на упаковке, если же каких-то данных не хватает, то всегда можно посмотреть в Интернете.

Кормите собаку в одно и тоже время. После еды миску уберите и держите в недоступном месте. Если молодой щенок один раз не поел, то в следующий раз будет уплетать за обе щеки.

Чтобы более конкретно узнать чем кормить собаку, посоветуйтесь с заводчиком или познакомьтесь с другими статьями на нашем сайте. И не слишком доверяйте телевизионной рекламе. Помните что правильное питание – залог долгой жизни вашего любимца.

Комментировать от
или
еще рекомендуем