0
177

Уход за кошкой Нибелунг – проще простого

null

Утонченные, покорные и грациозные коты этого подвида русской голубой с первого взгляда создают впечатление прихотливых питомцев. Но на деле это не так – уход за котом Нибелунгом не требует приложения значительных усилий и времени. У нибелунгов шерсть «двойная», но, по сравнению шерстью с других длинношерстных кошек, почти не сваливается. За Нибелунгом всего-навсего нужно ухаживать регулярно. Эти коты, как зеркало, отражают заботу своих хозяев. Ненадлежащий уход отразится и на внешнем виде, и на настроении животного, превратив просто красивого кота в очень красивого.

Привыкнуть к заботе

Как только в доме появляется этот кот, он несколько меняет привычный уклад жизни своего хозяина. Уход за котятами Нибелунга нужно начинать сразу после знакомства животного с новым жилищем. Когда питомец немного освоится и начнет облюбовывать разные места, приучите этого красавца к дисциплине. Покажите, где ваш любимец может гулять, а где ему бывать не следует.

Достоинство Нибелунга – его шерсть

Ненавязчиво нужно внедрять ежедневный уход за шерстью котят породы Нибелунг. Когда мягкая шерстка сменится более жесткой, но все такой же приятной на ощупь, расчесывать животное можно будет реже – дважды в неделю. Расчесывать питомца следует металлическим гребешком с круглыми редкими зубцами. Благодаря подшерстку, которым обладают породистые коты, шерсть практически не сбивается. К тому же, многие животные, знакомые с процедурой расчесывания с детства, очень любят этот процесс. Поэтому уход за кошками Нибелунг приносит не столько хлопоты, сколько удовольствие и кошкам и хозяевам. Благодаря тому, что шерстяной покров не будет путаться, окрас кота заиграет при нужном освещении еще ярче.

Сохранить цвет

null

Именно окрас этой породы манит многих кошатников больше всего. Чтобы он не приобрел нежелательный оттенок, следует ограничить пребывание Нибелунга под прямыми солнечными лучами. От их воздействия ваш любимый питомец может выгореть и потерять свой особый серебристый или голубой оттенок. На его месте появляется коричневатый или ржавый отлив.  На цвет шерсти негативно могут повлиять и йодсодержащие продукты.

Награда за труд

Сезонная линька котов (как правило, дважды в год) может несколько изменить привычный режим ухода за нибелунгом, увеличив число вычёсываний до 4 в неделю. Но разве это не пустяки по сравнению с появлением живой красоты «тумана» в вашем доме.

Комментировать от
или
еще рекомендуем