0
1214

Особенности воспитания и дрессировки таксы

null

Очень интересно наблюдать за маленьким щенком. Он беззаботен и игрив – с азартом грызет мебель, рвет обувь, громко лает. Но умиление проходит достаточно быстро, а справляться с мелким хулиганом становится все сложнее. Пора браться за его воспитание. Чем же отличается дрессировка таксы от воспитания собак других пород?

Будьте настойчивы и не делайте ошибок

Такса – очень смышленая собака. Если в ходе обучения и дрессировки вы допустите ошибку или дадите слабину, такса легко станет манипулировать вами и будет добиваться своего любыми способами.

Так что, еще до приобретения щенка, вы должны знать как правильно выполняется дрессировка таксы в домашних условиях. Чтобы пресечь любые попытки манипуляций с её стороны. Причем, это должны делать все члены семьи. Иначе хитрое и умное животное с каждым буде вести себя особым образом.

Всегда хвалите таксу за правильное поведение. Особенно в юном возрасте.

Вначале моделируйте для собаки такие ситуации, в которых она не мола бы допустить ошибку и выполняла всё правильно. После правильного выполнения задания, похвалите, погладьте её и дайте любимую еду.

Ни в коем случае не поощряйте, если команда выполнена неправильно или не полностью.

Повторяйте команду до тех пор, пока пёс не выполнит ее как положено. Если же собака не способна сконцентрироваться на выполнении команды, то продолжать дрессировку таксы бессмысленно. У собаки может не быть настроения или она чем-то уже увлечена. Например, заметила кота и собирается его спустить с дерева. Попытайтесь вернуть ее «на землю». Переключите внимание на брошенную палку или мяч.

Такса вовсе не глупая, а особенная

null

Заниматься дрессировкой домашних собак породы такса нужно в спокойной обстановке. Делать это рекомендуется ежедневно на протяжении десяти-пятнадцати минут.

Такса смышленая и общительная собака, но научить таксу достаточно сложно. Так как ей трудно сконцентрировать внимание, если она не видит мотивации для выполнения команды. Такса не станет выполнять задание так же пунктуально и точно как это делают овчарки. И не потому, что глупее их, а из-за своего характера. Ведь она охотница, и ее предназначение – вытащить зверя из норы. Поэтому она независима и обладает творческим мышлением. Ведь оставшись в норе один на один со зверем, она должна самостоятельно принять правильное решение, а любая ошибка может стоить ей жизни.

Так что не огорчайтесь, если ваша малышка осваивает программу не так быстро, как овчарка. Она вовсе не глупая и не тупая, а особенная собачья личность.

Комментировать от
или
еще рекомендуем