0
487

Обычная еда необычного Нибелунга

null

Понятие «обманчивая внешность» совершенно справедливо можно отнести к аристократичным и благородным Нибелунгам. При всей своей породистости, всё, что любят Нибелунги в питании, не является чем-то дорогостоящим или труднодоступным. Обладатель такого прекрасного кота без особых усилий может сделать питание своего любимца разнообразным и очень полезным. Но мы есть то, что мы едим, поэтому хозяин Нибелунга должен знать, какими продуктами стоит кормить животное, а какими нежелательно.

Чтобы кот вырос здоровым

В детстве Нибелунгам предпочтительней питаться натуральными продуктами. При этом кормить котенка Нибелунг следует понемногу, но часто. Если обладатель питомца хочет приучить его к определенной еде, делать это нужно постепенно. В привычный корм для котят Нибелунг последовательно следует вводить запланированные продукты до тех пор, пока котята не полюбят их в чистом виде. В это же время животное должно иметь постоянный доступ к свежей питьевой воде.

Предпочтения

Представители роскошной породы не являются прихотливыми в плане питания, если их к особой избирательности не приучили хозяева. Нибелунги, как и другие коты, любят мясо, рыбу и, с известными оговорками, молочные продукты (далеко не все взрослые кошки воспринимают лактозу, содержащуюся в свежем молоке). Если перед вами возникает вопрос, чем кормить кошку Нибелунг, то можете отдать предпочтение натуральному питанию. Правда, это более трудоемкий процесс, чем кормление готовой едой. Зато вы будете знать уровень свежести, содержание еды и более непосредственно участвовать в жизни кошки. В этом случае учтите, что больше половины рациона кошки должны составлять белки.

Добавки: добавлять или не добавлять?

null

Некоторые хозяева пытаются пополнить запас витаминов для кошки минеральными и витаминными добавками. Этот вариант приемлем. Только выбор добавки в этом случае лучше поручить ветеринару. Он определит, каких веществ не хватает вашему любимцу для комфортной и здоровой жизни. Самостоятельность в таком вопросе может сыграть злую шутку. Ведь витамины, включающие йод и морские водоросли, могут спровоцировать потемнение шерстки кота.

Здоровое питание для Нибелунга

Подобрать рацион этому великолепному животному совершенно не сложно. Однако, кроме того, что еда должна быть сбалансированной и полезной, она ещё должна нравиться питомцу. А нравится, как правило, то, к чему привыкаешь с детства.

Комментировать от
или
еще рекомендуем