0
168

Редкие и молодые Нибелунги

null

Какая у вас роскошная шубка. От русских голубых котов? – Возможно. Говорят, что русские голубые коты, принимавшие участие в первой выставке кошек в 1871 году, были именно такими – длинношерстными – и очень напоминали таинственное создание тумана. Шерсть Нибелунгов словно соткана из светло-серого облака, сквозь который пробивается голубой свет. Не удивительно, что первых представителей породы назвали по именам героев вагнеровской оперы «Кольцо Нибелунгов».

Гордость Нибелунгов

Порода кошек Нибелунг – это длинношерстный вариант русской голубой. Известно, что красавцы Нибелунги появились благодаря дефекту, из-за которого у русских голубых иногда рождались котята с чересчур длинной шерстью. Хотя слово «чересчур» в данном случае неуместно. Дивная шерсть – истинное достоинство, которым еще с детства обладают котята Нибелунги. Изюминкой является не только её оттенок (коты обладают голубоватым или серебристым оттенком из-за преломления света на шерсти). Своего обладателя кот Нибелунг обезоруживает мягкой текстурой шерстного покрова. Волоски у питомца очень тонкие и не прилегают плотно к коже. У животных кроме шерсти средней длины имеется достаточно густой подшерсток. Благодаря шубке, эти коты выглядят крупнее, чем их собраться.

Однозначно кот Нибелунг подойдет эстетам и любителям созерцать прекрасное. Представители породы обладают хорошо очерченным овалом мордочки. Своего хозяина порода кошек Нибелунг порадует большими выразительными, чаще всего ярко-зелеными глазами. Отменный слух этим питомцам обеспечивают крупные ушки с заостренными верхушками. Опущение корпуса слабо развито.

Нибелунг-тихоня

null

С раннего детства котята Нибелунги отличаются от своих сородичей на удивление тихим нравом. Даже во взрослом возрасте кошка Нибелунг обладает очень тихим голосом. Зато она любит общение другого характера. Питомец компенсирует свою молчаливость лаской и покорностью. Поэтому приучить или перевоспитать такого любимца не составит большого труда. Кроткий молчаливый характер не мешает животному любить своего хозяина преданно.

Настоящий подарок в вашем доме

Если в качестве питомца вы выбрали нибелунга, то получите вдобавок еще и очень нежного друга. Эти кошки отличаются от большинства своих усатых собратьев отношением к человеку. Они – одни из немногих представителей кошачьих, которые воспринимают своего обладателя как хозяина или друга, а не в качестве прислуги. Но при этом милое животное очень легко обидеть.

Не забывайте, что у вас появилась не простая кошка, а настоящее сокровище, которое нужно лелеять. И не стоит бояться, что так вы разбалуете Нибелунга.

Комментировать от
или
еще рекомендуем