0
30

Идеальное питание кимрика

null

Пушистые круглолицые кимрские кошки — милейшие создания, которых так и хочется чем-то побаловать. Их можно часами гладить, чесать за ушком, расчесывать шерстку — кимрики будут счастливы. И еда для кошки породы кимрик вовсе необязательно должна быть какой-то сложной: эти мурлыки не слишком требовательны.

Деликатесы для кисы

Конечно, питание кимрика должно быть полноценным, но нет никакой необходимости покупать любимцу специальные продукты и часами стоять у плиты, сочиняя для него сложные блюда. Эта порода не слишком капризна в еде, поэтому вопрос, чем кормить кота кимрика, никогда не стоит слишком остро. Котик с удовольствием будет есть нежирную говядину, птицу, рыбу в сочетании с небольшим количеством кисломолочных продуктов, каш, овощей.

Кстати, питание кимрика совсем необязательно должно быть натуральным: многие хозяева предлагают своим бесхвостым любимцам сухие корма. Главное, чтобы эти корма были качественными: не стоит экономить на еде для своего пушистика, потому что это может привести к проблемам со здоровьем, которое у кимрских кошек и без того неидеально.

Если корм содержит костную муку или кукурузную крупу, от него лучше отказаться — постоянное употребление в пищу этих продуктов нередко приводит к заболеваниям почек. Кроме того, лучше, если корм не будет содержать веществ, вызывающих привыкания: иначе киса в дальнейшем не сможет отказаться от любимого лакомства даже при необходимости.

Корм для кошек кимрика: главное — умеренность

null

Если для мурлыки выбраны готовые сухие корма, то очень важно соблюдать дозировку, чтобы не перекормить киску. Хотя кимрики производят достаточно округлое впечатление, на самом деле представители этой породы не толстые, а мускулистые. Ожирение кимрикам не к лицу: перекормленные котики не только выглядят не лучшим образом, но и плохо себя чувствуют. Размеры порций определяет ветеринар, и даже во время линьки не следует кормить питомца слишком обильно.

Натуральными кормами любимца тоже перекармливать не нужно. Конечно, кимрику хочется доставить удовольствие. Но лучше проявить свою любовь к нему иным способом: например, погладить котика по пушистой спинке или поиграть с ним вдоволь.

Правильное полноценное питание обязательно скажется на состоянии шерстки: роскошная шубка кимрика — лучшее свидетельство заботы его хозяев.

Комментировать от
или
еще рекомендуем