0
229

Воспитание петербуржца Петерболда

null

Несмотря на аристократический и утонченный вид, «лысый Петр» не вызывает у хозяев затруднений или проблем в процессе дрессировки и воспитания. Ведь все питомцы этой породы умны и послушны. Поэтому научить кошку Петерболда можно даже акробатическим этюдам и цирковым номерам, если у хозяев возникнет такое желание. Однако для того чтобы все шло как по маслу, нужно установить определенный контакт с домашним любимцем и научиться понимать друг друга.

Ищем общий язык

Многие владельцы сфинксов утверждают, что эти животные своим темпераментом очень похожи на человека, а их поведение так же зависит от настроения и самочувствия. Поэтому чтобы понять, как воспитывать котят Петерболда, нужно сначала осознать, чего они хотят. Ведь будучи застигнутыми в дурном настроении, представители этой породы могут не только воспротивиться дрессуре, но и дать достойный отпор своему учителю. Поэтому заниматься коррекцией поведения лучше в игровое время, всячески стимулируя домашнего любимца к совершению определенных действий. По утверждениям опытных заводчиков, «вкусности» и прочие поощрения – вот ответ на вопрос, как приучить котят Петерболд, вести себя правильно.

Основы основ

null

Воспитание сфинкса, впрочем, как и любой другой породы четырёхлапых, должно начинаться в самом раннем возрасте с попыток приучить к лотку своего домашнего питомца. Для того чтобы все они увенчались успехом, нужно правильно выбрать стратегию собственного поведения, запастись терпением и не наказывать животное. Свои силы лучше направить на правильную организацию туалета для Петерболда, так как нередко именно этот фактор является причиной отказа котенка повиноваться. Специальный лоток лучше расположить в укромном месте, подальше от шума, чтобы не спугнуть маленького сфинкса. Важна и сама форма лотка, который должен быть выполнен аккуратно, чтобы не причинить вреда чувствительной коже. По тем же причинам стоит тщательно подойти к выбору наполнителя.

Наконец, когда все условия выполнены, можно смело переходить к самому главному – наблюдению. Именно постоянно присматривая за маленьким Петерболдом, нужно выявить момент, когда он перестает активно играть и начинает, прижимая голову к земле, принюхиваться. Это должно стать сигналом хозяину о том, что котенка нужно аккуратно перенести и «усадить на горшок». Всего несколько таких процедур – и кот сам поймет, что от него требуется. Приучить к лотку Петерболда помогут специальные ароматизированные спреи для животных.

Котята петерболдов талантливы и, по наблюдению некоторых заводчиков, легче других запоминают своё имя. Забота хозяина – вовремя развить их таланты.

Комментировать от
или
еще рекомендуем