0
6

Как воспитывать котят кимрик?

null

Приобрести кимрика — значит, принести в дом счастье. Эти милые пушистые шарики так очаровательны и сообразительны, что воспитывать котенка породы кимрик — одно удовольствие.

Как научить кимрика дисциплине

Опытные заводчики утверждают, что из всех пород кошек кимрики — едва ли не самые понятливые и умные. Соответственно, научить любимца обычным бытовым премудростям не составит труда. Как правило, с этим справляется заботливая мама-кошка, которой приходится воспитывать котят кимрик в первые месяцы их жизни. Отлученные от матери малыши уже представляют себе, как пользоваться лотком и когтеточкой, а также знают, что нельзя, например, качаться на занавесках или драть мебель. Конечно, малютки иногда забываются и начинают шалить, но в целом кимрики достаточно дисциплинированны.

Если по какой-то причине родная мама-кошка не научила своих малышей правилам поведения, приучить котенка породы кимрик к лотку легко могут и хозяева. Для этого достаточно в первые дни внимательно наблюдать за малышом: если после еды он беспокоится, нужно сразу нести его на лоток, чтобы он мог сходить в туалет. Достаточно поступить так несколько раз, не забывая похвалить бесхвостика за понятливость, чтобы кроха понял, что от него требуют. В дальнейшем кимрик будет всегда ходить на лоток, ведь эти пушистики очень чистоплотны. Иногда даже говорят, что хорошее воспитание у них в крови — так эти округлые котики с забавной походкой идеально себя ведут в доме с рождения, не позволяя себе никаких безобразий.

Игривые создания

null

Не стоит, впрочем, считать, что кимрики — эдакие снобы, помешанные на хороших манерах. Ничто человеческое, то есть кошачье, им не чуждо: эта порода довольно игрива и любит веселые забавы. Поэтому очень важно научить кимрика не делать ничего предосудительного даже во время его радостных игр. Не стоит кричать на кошку или унижать ее достоинство: достаточно строгим голосом сказать «Нельзя!», чтобы трогательный пушистик понял, что поступил неправильно, и сделал соответствующие выводы. А если говорить с кимриком слишком громко, он может обидеться, хотя и ненадолго.

Бесхвостые кошки кимрик — настоящая находка для начинающих кошковладельцев. Ведь воспитывать котят кимрик и ухаживать за ними так просто, что с этим справится любой. Главное — наличие желания быть обладателем очаровательного увальня с кроличьей походкой.

Комментировать от
или
еще рекомендуем