0
64

Ухаживаем за «беззащитным» петерболдом

null

Невзирая на всю красоту, грациозность и «приятность» на ощупь сфинксов, сами они могут испытывают некий дискомфорт, вызванный отсутствием шерсти. Ведь естественная лохматость даётся не только для красоты, а и для терморегуляции и защиты животного. Однако своевременный и правильный уход за Петерболдом позволяет питомцу не ощущать никакого дискомфорта, и жить полноценной здоровой жизнью.

Растирание вместо вычесывания

В связи с отсутствием шерсти, Петерболды не нуждаются в вычесывании и сопутствующих ему процедурах, а также не линяют и не срыгивают комочки «шубки». Отчасти по этой причине они так стремительно и завоевывают народную любовь. Однако это вовсе не означает, что за телом животного не нужно ухаживать. Наоборот,  лишенные природной защиты от перегрева и механических повреждений кошки требует особого внимания. В связи с этим возникает вопрос, как ухаживать за Петерболдом и как делать это правильно? Ответ – в регулярном протирании кошки. Для этого раз в 2 дня животное тщательно вытирают влажной мягкой салфеткой или мягкой тряпкой, уделяя особое внимание коже между складочками, где могут образоваться опрелости.

Два раза в месяц животное также необходимо полноценно купать, с использованием специального нежного шампуня, или детского молочка. Причем, задумав купать котят Петерболда или менее активных взрослых особей, нужно сначала провести тщательный «маникюр», обстригая коготки питомца. Это связано с тем, что в процессе водных процедур незащищенный шерстью любимец может причинить себе огромный вред, сильно расцарапав чувствительную кожу. Хотя некоторые петерболды идёт в воду легко.

Уши и глаза

null

Многие считают, что у сфинксов отсутствует волосяной покров только на теле, однако это заблуждение. Глаза таких пород кошек тоже не имеют ресниц, нет защитной растительности и на их ушах. Поэтому эти два важных органа требуют особо тщательного ухода. Для поддержания глаз в чистоте, их нужно постоянно протирать ватной салфеткой, смоченной в кипяченой воде, или заваренном без сахара чае.  Так же регулярно нужно ухаживать и за ушами животного, очищая их от естественных отложений. А сделать это помогут несколько капель специального лосьона, которые размягчат серу, и ватные палочки.

Совершая уход за котятами Петерболд, не следует так же забывать об необходимых вакцинациях, и своевременно делать им прививки от опасных болезней. Старайтесь оберегать котят от сквозняков. А ещё лучше – поселите их в тёплый домик на мягкую подстилку. Котятам надо больше тепла.

Комментировать от
или
еще рекомендуем