0
4

Все нюансы ухода за кимриком

null

Кимрик — порода, которая вызывает умиление абсолютно у всех. Эти милые бесхвостые кошки с забавными ушками и пушистой шубкой отличаются добрым нравом. Их так и хочется взять на руки, погладить и услышать довольное мурчание. А чтобы любимец всегда хорошо выглядел, был весел и доволен, необходим правильный за ним уход.

Как ухаживать за кимриком: самое главное

Шерстка у этих обаятельных бесхвостых кошек длинная, а это значит, что ухаживать за ней придется особенно тщательно. Впрочем, ничего сверхъестественного в таком уходе нет: достаточно лишь ежедневно вычесывать своего любимца с помощью специальных гребней или щеток.

Сначала следует вычесывать кошку редким гребнем, затем — более частым, а в заключение использовать щетку. Чтобы шерсть блестела, можно после вычесывания протирать ее влажным кусочком шелковой ткани или замши.

Уход за кимриком не подразумевает частое мытье. Если роскошная шубка загрязнится, то со светлой шерсти пятна можно удалять тампоном, смоченным в медицинском спирте. А после этого в шерсть втирается детская присыпка или специальная гипоаллергенная пудра, а потом нужно хорошенько расчесать кимрика частым гребешком.

В период линьки уход за кошкой кимрик должен быть особенно тщательным. В это время необходимо следить за рационом кисы, использовать корма с повышенным содержанием витаминов или давать пушистику витаминно-минеральные комплексы. Выбор наиболее подходящих мультивитаминов поможет осуществить ветеринар.

Уход за глазами и ушами

null

Прелестные ушки и красивые глазки кимрика тоже требуют внимательного ухода. Уход за котятами породы кимрик начинается в раннем детстве, едва их только отлучают от матери. Выделения из ушек аккуратно удаляются с помощью ватного тампона, смоченного в перекиси водорода.

А выделения из глазок следует удалять ватным тампоном, смоченным в отваре ромашки или слабом растворе марганцовки. При приготовлении раствора калия марганцовокислого необходимо следить, чтобы все кристаллики растворились. Жидкость должна иметь бледно-розовый оттенок, в противном случае котик может получить ожоги.

Конечно, с шикарной шерсткой кимрика придется повозиться, но результат того стоит: ухоженный пушистый и блестящий домашний любимец будет выглядеть просто великолепно.

Комментировать от
или
еще рекомендуем