0
474

Петерболд: рыба, шоколад, капуста?

null

Почти все новоиспеченные владельцы животных интуитивно догадываются, что человеческая диета не совсем подойдет для «братьев меньших». Тем более, когда речь заходит о таких нестандартных четырёхлапых, как сфинксы, которые всем своим видом производят впечатление животных, нуждающихся в особом уходе. Однако, это ошибочное мнение, ведь еда для Петерболда мало чем отличается от питания донского сфинкса, да и любой другой породы кошек. Однако кое-какие расхождения все же имеются.

На безрыбье

Петерболд является уникальной кошкой не только благодаря своему внешнему виду, но и благодаря своим вкусовым предпочтениям. Это одна из немногих пород, которая практически не ест сырую рыбу. И не потому, что не любит, а потому что просто не нуждается в ней. Это связано с отсутствием шерсти, которая и является основным «потребителем» микроэлементов, содержащихся в обитателях водных глубин. Поэтому многие заводчики рекомендуют владельцам петербургских сфинксов давать котам исключительно вареную рыбу, не чаще чем несколько раз в месяц.

Многие сфинксы не любят молоко, которое иногда может вызывать расстройства желудка животного. Однако беременным и кормящим кошкам молоко и творог давать нужно обязательно. Так же нужно включить в рацион вареное в мешочек яйцо 1 раз в неделю.

Мясоеды

Так как в связи с отсутствием «теплой шубки» сфинксы вынуждены тратить много энергии на поддержание теплообмена, они гораздо чаще, чем другие домашние питомцы, вынуждены пополнять её запасы, делая на несколько «подходов» к миске в день больше. По тем же причинам содержимое «кормушки» должно быть сытным и сбалансированным, чтобы не вызвать развития излишнего веса. В связи с этим, лучшим ответом на вопрос, чем кормить кошку Петерболда, является специальная диета, которая на 50% должна состоять из сырой говядины, или вареной курятины, и на половину из сухих сбалансированных кормов. Очень важно тщательно очищать мясо и птицу от шкуры и различных примесей, так как сфинксы практически не пережевывают пищу, целиком ее проглатывая.

Здоровое потомство

null

Животные растут в десятки раз быстрее, чем человек. Поэтому и питание должно соответствовать, обеспечивая юного питомца всеми необходимыми элементами. Здоровая еда для котят петерболда должна быть достаточно сытной, богатой не белки, углеводы и микроэлементы, насыщенной витаминами и минералами, и при этом легко усваиваться организмом. Всем эти требованиям отвечает только сухой корм премиум класса, который и является идеальным решением мучающего многих вопроса: что давать кушать котятам Петерболда.

В любом правиле есть исключения. Случается, что петерболды могут с аппетитом глотать сладости или квашеную капусту. Но здравый смысл, конечно, подскажет, что каждый день кормить их «исключительной» едой нельзя.

Комментировать от
или
еще рекомендуем