0
13

Кошки породы кимрик: приятно познакомиться!

null

Кто эти прелестные бесхвостые создания, отдаленно напоминающие миниатюрных медвежат? Это очаровательные кошки породы кимрик — достаточно редкой, но уже завоевавшей сердца многих людей. В чем же очарование этих округлых пушистых увальней?

Порода кимрик и ее особенности

Достаточно долго эта порода не признавалась официально: длинношерстных бесхвостых котят считали всего лишь разновидностью мэнкских бесхвостых кошек. Но на сегодняшний день длинношерстные кимрики признаны во всем мире. Эти кисы, кажется, состоят из одних округлостей: круглая головка, большие круглые глаза, округлая спина, аппетитная попа и толстые задние лапки, которые значительно длиннее передних.

Кот кимрик производит чуточку неуклюжее впечатление и оттого выглядит особенно милым. Но впечатление это обманчиво: мускулатура представителей этой породы развита просто отлично, коты и кошечки могут быть очень активными. Передвигаются они зачастую забавными прыжками, как зайцы. Окрас кимриков может быть любым: недопустимы только бледно-лиловый, шоколадный и с отметинами.

По характеру кошки породы кимрик скорее спокойные, чем активные. Это не значит, впрочем, что пушистые создания целыми днями валяются на диване: они могут и поиграть, и погулять, особенно, если живут в частном доме с садом. Жизнь в городской квартире кимрики тоже переносят отлично.

От других кошек порода кимрик отличается очень хорошей памятью и развитым интеллектом. Даже самые маленькие котята кимрик хорошо запоминают то, чему их учит любящая мать или не менее любящие хозяева.

Кошка или собака?

null

Многие заводчики отмечают, что у кимриков совершенно собачий характер. В их отношении к человеку нет ни капли презрения, они по-собачьи преданны хозяину и очень любят человеческое общество. В одиночестве эти пушистые комочки тоскуют и чахнут, зато, когда вся семья в сборе, да еще и полон дом гостей, кимрик будет просто счастлив.

Юные котята кимрик — прирожденные коллективисты. Они очень любят веселые игры, например, в прятки, причем прячутся каждый раз в новом месте. Одним словом, с этими жизнерадостными и смышлеными созданиями не соскучишься.

Округлые и пушистые кимрики совершенно неагрессивны, с ними очень приятно иметь дело. А развитый интеллект этих забавных кисок делает их отличными компаньонами для одиноких людей или любимцами большой дружной семьи.

Комментировать от
или
еще рекомендуем