0
83

Щенки далматина и особенности их характера

null

Далматинцы – обаятельные, немного легкомысленные на вид, собаки с очаровательными черными пятнышками, разбросанными по всему телу. Пятна, действительно, есть повсюду: даже если открыть собаке пасть, можно удивиться, увидев пятна и там. Трудно представить, что новорожденные щенки далматина не имеют этих пятен, рождаясь совершенно белыми.

Истоки популярности породы

Щенки далматина забавны, как игрушки. Особенно популярной эта порода стала после выхода «101 далматинца» - известного диснеевского фильма. Но за популярность эту пришлось платить заводчикам, которые надеялись получить любящее создание из кино. На самом же деле, в далматинце произошло такое количество нежелательных скрещиваний, что вся фабрика потомства стала полностью непредсказуемой. Из-за этого, порой встречаются излишне агрессивные щенки далматинца.

Правда, это  вовсе не означает, что каждая собака далматин – проблемная. Правильное разведение и дрессировка помогут этим привлекательным животным стать настоящими друзьями человека. Эта порода – одна из немногих, какую разводили как каретных. Задачей далматинца было бежать перед транспортом, расчищая путь от людей. Сначала, эти животные защищали богатых в каретах, а после стали использоваться в охране конных пожарных повозок.

Активный темперамент

Собака далматин – это крупное животное с большой индивидуальностью, активное, а порой – и сверхактивное. Эти собаки любят играть и веселиться. Если вы не готовы к тому, что собака накинется на вас со всей своей любовью и массой во время вождения автомобиля, значит, она явно не для вас.

null

Далматинцу необходимы серьезные физические нагрузки, причем - ежедневно, и им нужно много времени, чтобы действительно утомиться. Без достаточной физической нагрузки поведение собаки может стать деструктивным. Они наслаждаются игрой с мячиком и бегом, способны часами бежать за хозяином, который рядом едет на велосипеде. Чаще всего, далматинцы очень любят воду.

Поведение в семье

Характер далматина таков, что этой породе необходимо проходить курс послушания еще в раннем возрасте. При этом, собака способна взять на себя в семье доминирующую роль, так что лучше с самого начала дать понять, кто настоящий лидер в доме. Если же хозяин ничего не делает с плохим поведением собаки, она будет пользоваться этим. Правда, домашнему воспитанию они поддаются достаточно хорошо, и все же, даже тренированный пес может порой удивлять хозяина необычным и не слишком приятым поведением.

Из-за того, что выведены они как охранная порода, далматинцы рьяно защищают семью и всегда дают знать о приближении незнакомца. Такую собаку не рекомендуется держать в городской квартире, но они боготворят семейную обстановку, а щенки далматина очень быстро привязываются к хозяину. Вот почему заранее стоит взвесить, готовы ли вы воспитывать такой «сгусток энергии» и подходит ли это вашему стилю жизни.

Комментировать от
или
еще рекомендуем