0
113

Не знаете, чем кормит кота кората?

null

Приобретая кота породы корат, желательно у продавца поинтересоваться особенностями  его кормления, получить совет по уходу за ним. Но, не всегда есть возможность узнать  информацию из первых рук.  Постараемся вам помочь.

У вас появился новый жилец

Не надо  забирать котят от кошки  до достижения ими  1-1,5 месяцев. До этого времени котята питаются, преимущественно, молоком, которым их кормит мама. Но когда котенок подрос, он легко будет воспринимать ввод новой пищи в его рацион.

Итак, чем кормить кота кората?  Лучше всего начинать  кормить котёнка жидким детским питанием. Полезно  иногда давать протёртый творожок и кефир. От коровьего  молока лучше всего отказаться. Организм котёнка его  плохо переваривает.

Сегодня выпускается много витаминов для котят, их добавляют к основному корму, главное, знать меру в их применении. Много витаминов содержится в злаках, но организм  котёнка  плохо с ними справляется. В ветеринарных аптеках вам подскажут, какие витамины можно давать вашему любимчику.

Подросший котёнок

В возрасте от двух месяцев,  еда  должна содержать  белковую добавку. Постепенно, в рацион питания добавляем твёрдую пищу.   Лучшая еда котят коратов  включает в себя добавление  понемногу каши, мелко нарезанного мяса (только не свинину, вызывающую расстройство желудка),  отваренные и помятые  овощи, проваренную  морскую рыбу. 

Речную рыбу нельзя давать из-за наличия в ней мелких костей (котёнок может подавиться ими) и есть вероятность заражения глистами. Категорически запрещается давать солёные  и копчёные продукты.

null

В ходе многолетних наблюдений за развитием котят, которым давали постоянно сухой корм, заводчики сделали однозначные выводы:  если нет возможности отдельно готовить сбалансированную  еду, то вместо сухого корма  котятам  лучше давать  специальные консервы. Их желудочек уже в состоянии принять такую пищу.

Как часто надо кормить котёнка?

Котёнок, как и ребёнок, в период своего роста нуждается в частом кормлении. В течение  дня, он может  кушать  по  пять  раз, но кормить котят кората надо  небольшими порциями, и следить за тем, чтобы еда всегда была тёплой. Самое главное - еда для кората должна быть всегда свежей. 

Не надо забывать про воду. Следите за свежестью воды, и чтобы она постоянно была у него в мисочке.  Котёнок в любой момент захочет  утолить жажду. Присматривайте,  как котёнок ходит в туалет. Если замечаете, что стул жидковатый,  надо  разводить  молочные смеси  водой для снижения в них молочных кислот.

Конечно, в идеальном варианте, лучшая еда котят коратов -  материнское молоко. Но смеем надеяться, что помогли советами, чем кормить кота кората, если нет рядом мамы кошки.

Комментировать от
или
еще рекомендуем