0
1557

Как воспитывать добермана правильно?

null

Порода доберман, выведенная в XIX веке, может похвастаться силой и выносливостью, элегантным силуэтом и красивой внешностью – черным или коричневым окрасом, а также, рыжими пятнами, расположенными в определенных областях. Чтобы понять, как воспитывать добермана, стоит учесть, что эти животные – весьма темпераментны, но отлично ладят с людьми и защищают их. Дрессировке они поддаются замечательно, но к ней необходимо крайне ответственно относиться.

Когда начинать?

Дрессировка добермана наилучшим образом происходит на свежем воздухе, на большом пространстве. Благодаря высокому интеллекту этих собак, их потенциал к обучению очень велик.

Уже с первых дней появления животного в вашей семье, вполне можно научить добермана элементарным командам. А вот более серьезным воспитанием можно будет заняться по достижении щенком возраста в 3 месяца. Самыми успешными станут тренировки в форме игры, чтобы развить в животном уверенность и его природные инстинкты.

Социализация и авторитет хозяина

Социализация собаки является одним из важнейших этапов воспитания. Вот почему щенка добермана обязательно следует брать на прогулки с собой, чтобы он быстрее привык к шуму и большому числу других людей и собак.

По причине того, что доберманы – доминантная порода собак, стоит уделить отдельное внимание утверждению собственного авторитета. Собака должна видеть в вас лидера и выполнять все ваши команды беспрекословно. Приучить добермана к послушанию можно только показывая ему, кто хозяин. Дрессировка предполагает, также, кормление после того, как хозяин пообедал сам. Необходима последовательность - ведь настоящий результат возможно увидеть лишь при выполнении действий подобного рода.

Наказания и доберманы

null

Кроме того, процесс воспитания потребует обилия трюков и мобильности. Собаки данной породы не способны долго находиться в замкнутом тесном помещении, им нужно свободное пространство из-за природной подвижности и игривости. В противном случае, они могут начать портить обувь и портить мебель от избытка энергии.

В такой ситуации, научить добермана дисциплине могут помочь наказания. Главное – чтобы они незамедлительно последовали. Но стоит помнить, что постоянное использование наказаний, по отношению к собакам данной породы, неприемлемо. Причем, чтоб не навредить животному, всегда следует держать с ним эмоциональный контакт.

Дрессировка добермана отличается, также, важной особенностью: в силу сообразительности, во время дрессировки собака может просто делать вид, что ей непонятны показанные действия. Вот почему, именно, хозяин должен заниматься обучением собаки, уделяя ей достаточно времени, при этом, не изматывая ее изучением новых команд, а посвящая некоторое время отработке и оттачиванию каждого навыка.

Комментировать от
или
еще рекомендуем