0
2434

Дрессировка далматина и несколько секретов воспитания

null

Многие хозяева напрасно считают, что дрессировать своего любимого домашнего питомца не нужно, он и так достаточно умен и сообразителен. На деле - это не совсем так. Дрессированную собачку можно легко брать с собой в гости или даже в поездку на отдых, она не доставит никаких хлопот. Да и ум домашнего питомца тоже будет развиваться в процессе обучения, это же живое существо, а не просто игрушка. Далматины – одна из тех пород, что превосходно поддаются умелой дрессировке. Воспитание далматина - просто необходимо, воспитанная собака не доставит хозяину проблем, даже сможет оказать помощь. Важно только дрессировать щенков далматина правильно, в чем мы сейчас и поможем вам.

Виды дрессировки

На самом деле, дрессировка далматина, не так уж и сложна. Для данной породы подойдут послушание и ОКД. Правда, нужно обязательно учесть особенности, именно, вашего щенка, у всех них по-разному развиты сторожевые и охотничьи инстинкты предков. Такой вид дрессировки, как аджилити - просто создан для этих собачек. Научить далматина активным упражнением будет легко, быстро и очень увлекательно. Даже при первом визите на площадку, ваш щенок будет в восторге, полон своего природного азарта.

Возраст для занятий

Занятия на аджилити можно начинать с шести месяцев, когда снаряды становятся безопасными для щенка. Кроме физической формы, на аджилити щенок учится слушать своего хозяина.

Можно развивать превосходный нюх далматинов, они прирожденные следопыты.
Можно легко воспитать далматина как отличную сторожевую собаку при должном старании.

Главное, не научить далматина агрессии, иначе они могут бросаться на людей из-за своего природного охотничьего инстинкта. Намного лучше будет использовать их игровой и защитный инстинкты.

null

Далматины - очень дружелюбны, на улице они могут легко находить общий язык даже с самыми маленькими детишками, поэтому можно вырастить из них отличных верных и надежных телохранителей.

Помощь специалиста

Дрессировка далматина, как впрочем, и других пород,  очень важна. Поэтому, в этом процессе необходима помощь грамотного кинолога. Он нужен ничуть не меньше, чем хороший врач для человека и ветеринар для вашего питомца. Он может и дельный совет дать, и даже обучить вашего любимца паре отличных оригинальных трюков, которые поразят всех ваших знакомых.

В целом, воспитание далматина – дело не очень трудное из-за природных способностей этой очаровательной породы, но все же, определенные силы и время на это занятие стоит потратить.

Комментировать от
или
еще рекомендуем