0
294

Дрессировка веймаранера, как лучший способ проводить время с любимцем

null

Листая различные  журналы о породах собак, невольно удивляешься, как много их на свете. И действительно, разведение лучших друзей человека ведется уже не одно столетие, и многие породы имеют весьма интересную историю. Одна из таких пород, не слишком популярная в наши дни среди собаководов, но уважаемая в среде охотников - веймаранер.  Эта красивая, стройная собака невольно притягивает взгляд своей уникальной внешностью и вызывает желание познакомиться поближе. И конечно, возникает вопрос, как дрессировать веймаранера?

Начнем с того, что любая собака нуждается в дрессировке - будь то пушистая болонка или огромный мастиф. Но там, где с болонкой можно слегка схалтурить, то с мастифом так не получиться. Однако дрессировка веймаранера не потребует значительных усилий от владельца. Собаки этой породы обладают способностью с легкостью схватывать знания и способны довольно быстро освоить ряд команд.

Главный принцип дрессировки веймаранера

Необходимо помнить, что веймаранер  -  это сильная и подвижная собака, выведенная для охоты и требующая значительных нагрузок. Поэтому, первым делом, следует научить веймаранера самым простым командам. Начинать нужно с первого дня. Но, ни в коем случае, нельзя грубо наказывать собаку.

Дрессировка веймаранера не будет проблемой даже для начинающего собаковода. Эта порода достаточно добродушна и с удовольствием проводит время с хозяином. Этот факт нужно учитывать, если владелец слишком занят на работе или в командировках. Если собака долгое время будет скучать одна дома, то нерастраченная энергия приведет к срыву.

Охота или развлечения? Чему можно научить веймаранера

null

Дрессировка веймаранера,  хозяин, которого планирует выезжать на охоту, потребует вмешательства профессионала. Конечно, при условии, что сам владелец - не охотник. Но и это не будет проблемой. Есть множество клубов, объединяющих единомышленников и их контакты легко найти на породном собачьем форуме.

Даже, если владелец собаки не планирует использовать своего питомца на охоте, можно научить веймаранера различным играм, которые позволят псу «размяться». Такой быстрой собаке понравиться играть во фризби. Аджилити, также, превосходно подходит таким собакам, но для этого придется выезжать на специальные трассы.

Подводя итог, хочется отметить, что для человека, задумывающегося о выборе собаки, и обратившего свое внимание на эту породу - следует помнить, что дрессировка веймаранера потребует от него твердости и терпения. Но при соблюдении всех нехитрых правил, наградой будет послушная и преданная собака, готовая пойти со своим владельцем и на веселую прогулку по парку, и на охоту, радуя его добрым нравом.

Комментировать от
или
еще рекомендуем