0
84

Воспитание гаванского бишона – советы и рекомендации

null

Гаванский бишон - одна из старинных пород комнатных декоративных собак, привлекающая внимание своеобразной внешностью и дружелюбным характером. Благодаря тому, что это - умный и очень послушный пес, дрессировка гаванского бишона проходит легко. Единственной помехой может стать природная неусидчивость собаки. Иногда ей сложно сосредоточить надолго внимание на определенном  виде  деятельности. Именно поэтому,  процесс обучения должен включать больше различных упражнений и игр.

Первые навыки щенка

Задумываясь над тем, как обучить гаванского бишона, нельзя забывать, что у любого щенка, как у ребенка, есть определенные периоды физического, а также, психического развития, и его воспитанием следует заниматься, практически, с первого дня.

До полугода, пес должен откликаться на свою кличку, уметь спокойно ходить на поводке, аппортировать предметы, знать и выполнять команду «фу», возвращаться, услышав зов хозяина. К занятиям более сложным можно переходить при условии, что между хозяином и питомцем  заложен прочный фундамент в отношениях.

Дрессировать щенков гаванского бишона следует систематически и последовательно, стараясь переходить от простого к сложному. Нельзя бить собаку, получить лучший результат можно, только основываясь на доверии и привязанности.

Методы дрессировки

Существует несколько методов дрессировки. Первый метод – механический. Он основывается на подкрепление физическим воздействиям, например: нажимом, либо поглаживанием  условного раздражителя.

null

Второй метод – вкусопоощрительный. Здесь за основу берется пищевой раздражитель, каждая, выполненная правильно, команда поощряется лакомством.

К третьему методу относится – контрастный, который соединяет в себе два предыдущих.

К ошибкам, которые наиболее чаще допускаются при дрессировке собаки, можно отнести монотонность команд, вялое и нерешительное поведение дрессировщика. Не следует небрежно относиться к собаке и часто применять команду «фу», запугивая животное или сильно воздействуя на него. Нельзя заменять команды созвучными словами. Команда «сидеть» должна звучать только так, а не «сядь».

Обучая и дрессируя щенка, используют маленькие кусочки вареного мяса, желательно - подсушенного, сухари, хлеб. При этом, лакомство надо давать, держа на ладони, а не пальцами.

Воспитание гаванского щенка должно происходить в дружеской обстановке. Собака - самое преданное существо. Ваша любовь и терпение вернется вам сторицей.

Комментировать от
или
еще рекомендуем